Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Строение в котором когда-то располагалась пекарня, было превращено в роскошные апартаменты и теперь возглавляет списки самых востребованных гостиничных номеров в мире.

Апартаменты расположены на северо-западном склоне острова Санторини и благодаря своей архитектуре, выполненной в классическом кикладском стиле, полностью гармонируют с традиционными домиками Ия (Ойя).

Невероятный вид на Эгейское море и джакузи - это одна из главных достопримечательностей апартаментов, состоящих из двух комнат с неприхотливым, но со вкусом оформленным интерьером. Одна ночь здесь обойдется посетителям примерно в 380 евро.

Здесь также есть терраса, где гости могут насладиться плаванием в бассейне и романтическим ужином который наверняка останется в воспоминаниях на всю жизнь..

grekomania
24.06.2020 - 10:42 120

Во Вьетнаме было выявлено всего 342 случая заражения, смертельных случаев в стране не было.

В британском издании The Independent отметили, что за время пандемии коронавируса во Вьетнаме было выявлено всего 342 случая заражения, смертельных случаев в стране не было. Местные власти оперативно отреагировали на распространение болезни и ввели жёсткие санитарные меры.

Греция, власти которой также быстро остановили распространение вируса, заняла в списке второе место. Третий в списке — Гонконг, далее идут Исландия, Новая Зеландия и островное государство Тринидад и Тобаго.

Всемирный совет по туризму и путешествиям ранее опубликовал список безопасных для путешествия стран. Его возглавили Португалия, Турция и Саудовская Аравия.

maestro-travel
24.06.2020 - 10:35 111

Российские эксперты раскрыли правила получения красивого и здорового загара без ожогов.

В первую очередь следует выбирать правильное время загара. Выходить на солнце до 12 или после 16 часов. Период с 13 до 15 часов самые опасные для здоровья человека.

Также специалисты советуют готовить кожу к воздействию ультрафиолета постепенно: в первый раз ограничиться получасовым пребыванием на солнце с использованием защитного средства.

Также следует пользоваться солнцезащитными кремами при каждом выходе на солнце дольше, чем на 15 минут, и наносить каждые два часа, поскольку их смывают купание и потоотделение.

Перед выходом на улицу не употреблять цитрусовые, морковь, сельдерей и укроп. Эти продукты содержат фурокумарин — вещество, усиливающее фоточувствительность кожи и способное привести к ожогу.

Также нельзя применять ни в коем случае масла и аромамасла. Они увеличивают восприимчивость солнца кожей, а это опасно.

Если человек все же получил ожог, ему следует принять противовоспалительные или жаропонижающие препараты, а затем воспользоваться наружными средствами, которые нейтрализуют воспалительный процесс.

turchegi.ru
24.06.2020 - 10:13 89

Музей мумии в мексиканском городе Гуанахуато – достопримечательность, вызывающая противоречивые эмоции у туристов.

Главные экспонаты музея - выставленные под стеклянными витринами тела людей, умерших за 100-летний период (с 30-с годов XIX века по середину XX в). Мумификация трупов произошла естественным путем, благодаря засушливому климату и составу почв. Фонд музея составляют 111 мумифицированных тел, но в залах выставлена только половина.

В 1865 году власти города издали указ, по которому каждая могила облагалась налогом. Родственники умерших обязаны были выплачивать определенную сумму за продление пребывания покойников на кладбище. В тех случаях, когда родственники платить отказывались или отсутствовали в принципе, работники кладбища вскрывали захоронения и эксгумировали трупы. Многие из тел хорошо сохранились - остались волосы, зубы и ногти, а на некоторых даже имелась одежда и обувь, а потому были снесены в отдельное помещение.

Первое время трупы показывались желающим нелегально, но в 1958 году закон на кладбищенский сбор отменили, а чрез девять лет открыли музей, возведенный на месте поднятых захоронений. Историки считают, что некоторые тела могут принадлежать скончавшимся во время эпидемии холеры в 1833 году. Выдвигаются версии, что больных в то время могли хоронить еще живыми для предотвращения распространения заразы. Эта теория возникла по причине страшных гримас, ... Читать дальше »

23.06.2020 - 10:08 103

Эйфелева башня - самая известная и узнаваемая достопримечательность Франции, которую видно почти из любой точки Парижа.

Однако изначально французы встретили творение Гюстава Эйфеля в штыки, требуя снести «нелепую» железную конструкцию.

Башня была построена инженером Эйфелем в 1880-х годах, и была приурочена к проведению Всемирной выставки 1889 года. Одновременно башня замышлялась как символ в честь празднования 100-летия Французской революции.

В настоящее время около семи миллионов туристов каждый год посещают достопримечательность, ставшую символом Франции, тем более что смотровые площадки с разных этажей Эйфелевой башни позволяют путешественникам насладиться непревзойденными видами Парижа. А сама Эйфелева башня видна из множества других знаковых мест Парижа, например, от Монпарнаса, Триумфальной арки и Елисейских полей.

Но много ли вы знаете об этой культовой достопримечательности? Мы расскажем о 10 необычных и интересных фактах об Эйфелевой башне, о некоторых из которых вы наверняка не слышали:

  1. Высота Эйфелевой башни составляет 324 метра. Первоначально Эйфелева башня возвышалась на 300.65 м над уровнем земли, а дополнительные 24 места добавили ей современные антенны. На протяжении более 40 лет Эйфелева башня была самым высоким сооружением в мире: почти в 2 раза выше самого высокого здания того времени - пирамиды Хеопса (1 ... Читать дальше »
    22.06.2020 - 10:10 112
« 1 2 3 4 5 6 ... 749 750 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru