Меню
Главная страница - Архив новостей
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Архив новостей

Как сообщает La Informacion, этим летом каждый шестой «голубой флаг», развивающийся над пляжами, будет испанским. Самой высокой награды удостоены 586 пляжей и 100 портов королевства — это на 1,2% больше, чем в прошлом году. Впрочем, и в 2015-м Испания была мировым лидером по количеству «голубых пляжей». 
Больше всего новых «сертифицированных» мест для пляжного отдыха появится в Каталонии (плюс девять), затем идет Валенсия (плюс пять), в Мурсии, Астурии, Стране Басков и на Канарских островах появятся четыре новых флага, и на один «голубой» пляж станет больше в Мелилье. 
А вот на Балеарских островах, в Галисии и Андалусии ситуация обратная — там высокой награды лишили 12, 8 и 2 пляжей соответственно. Специалисты туристической индустрии объясняют это тем, что за последние годы критерии отбора лучших пляжей стали жестче, а содержание таких побережий требует все больше затрат и средств, которых иногда просто не хватает. 
В общемировом рейтинге «голубых флагов» за Испанией следуют Турция (444), Греция (430), Франция (400) и Португалия (315).

... Читать дальше »

10.05.2016 - 15:13 181

Синоптики обещают, что май на Черноморском побережье будет тёплым, а морская вода к концу месяца прогреется до вполне приемлемой для купания температуры. 
Так во второй декаде месяца, стартующей сразу после праздников, температура будет колебаться от +19 до +24 градусов. Правда, под конец мая станет немного прохладнее - +18...+23 градуса. 
Однако уже в начале июня воздух будет стабильно прогреваться до +20...+25 градусов. Синоптики утверждают, что примерно с 20 мая можно будет уже смело принимать морские ванны, так как вода достаточно прогреется.

Макс Портал

10.05.2016 - 15:04 159

Абхазию за пять праздничных дней в начале мая посетили 10 тысяч туристов из России, сообщил в четверг РИА Новости министр по курортам и туризму республики Автандил Гарцкия.

Ранее в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) отметили, что на майские праздники "неплохие показатели бронирования у Абхазии, куда туристы, несмотря на отсутствие теплого моря, все равно едут — за солнцем и гастрономией".

"В праздничные дни Абхазию с целью туризма посетили порядка 10 тысяч человек", — сказал Гарцкия.

По словам министра, Абхазия готова к курортному сезону с 25 апреля. "Все туристические объекты готовы к принятию туристов", — отметил Гарцкия, добавив, что до конца майских праздников планируется принять около 12 тысяч отдыхающих.

В прошлом году на майские праздники Абхазию посетили 8 тысяч туристов.

В 2015 году в Абхазии на отдыхе и с однодневной экскурсией побывали более 1,2 миллиона человек. Курортный сезон здесь начинается обычно с мая и длится до октября, пиковыми являются июль, август и сентябрь.

РИА Новости 


06.05.2016 - 17:35 162

С 14 по 16 мая в Анапе пройдет первый международный культурно-спортивный фестиваль "Гермеи", в котором примут участие артисты и спортсмены из различных регионов России, Краснодарского края, Греции и Кипра, сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

Церемония открытия фестиваля состоится 15 мая на Театральной площади. В ее рамках пройдет концертная программа с участием Государственного концертного ансамбля танца и песни "Кубанская казачья вольница" и артистов театра танца из Греции.

В рамках мероприятия в спорткомплексе "Витязь" состоятся соревнования по спортивной (греко-римской) борьбе, в которых примут участие команды из различных регионов России, Краснодарского края, Греции и Кипра.

"Ярким элементом фестиваля станет зажжение горгиппийского огня у агонистического каталога III в. до н.э. и эстафета его передачи с участием известных спортсменов Анапы", – добавили в ведомстве.

Как отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия региона, открытие Года Греции в России в Краснодарском крае состоялось 9 апреля. В его программе также запланировано проведение фестиваля греческой культуры "Мы – вместе!", открытого чемпионата по триал-кроссу "Дюны Горгиппии-2016", праздника "Греция ... Читать дальше »

06.05.2016 - 13:52 162

Увидеть самые древние храмы на Земле, проплыть через Лазурное окно на лодке с глазами, заглянуть в Голубую дыру и купить на память уникальную дверную ручку – все это можно сделать только на Мальте.

Мальтийский архипелаг, состоящий из трех островов – Мальты, Гозо и Комино – уникален своими естественными природными достопримечательностями. История жизни островитян, географическое положение, многочисленные попытки завоевания островов греками, финикийцами, римлянами, испанцами, арабами, византийцами и др., привели к созданию совершенной особенной культуры, одновременно традиционной и эклектичной.

Только на Мальте можно поселиться в 400-летнем фермерском домике, зайти перед утренней мессой в бар, а потом отправиться играть в боулинг на траве, который для местных жителей является излюбленным видом спорта.

СТАРШЕ ПИРАМИД

На Мальте находятся самые древние рукотворные сооружения на Земле – Мальтийские мегалитические храмы. По данным ученых, они на тысячелетие старше Египетских пирамид. До сих пор неизвестно, как они создавались. Монолитные каменные плиты, из которых строились храмы, весят более 50 тонн. Эти храмы включены в Книгу рекордов Гиннеса и находятся под охраной ЮНЕСКО. Храм Хаджар Квим – наиболее крупный и хорошо сохранившийся храмовый комплекс Мальты – расположен в 15 км к юго-западу от ее столицы Валетты. Особенность этого сооружения – украшающие его резные узоры в виде спиралей, изображений идолов и животных. Сам храм целиком создан из обсидиана и к ... Читать дальше »

06.05.2016 - 12:01 193
« 1 2 ... 461 462 463 464 465 ... 564 565 »
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru