Меню
Главная страница - 2018 » Октябрь » 10
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
Власти Греции запретили туристам с лишним весом кататься на ослах на Санторини

Туристам с лишним весом запрещается кататься на ослах на острове Санторини

«Министерство сельского хозяйства и продовольствия Греции прислушалось к жалобам зоозащитников и запретило туристам с избыточным весом кататься на ослах на острове Санторини, так как животные из-за ношения тяжестей становятся калеками», — пишет портал.

Ослы должны носить на себе груз не более 20% от собственного веса, а поскольку многие туристы имеют избыточный вес, то седла врезаются в спину животных, оставляя глубокие раны.

По данным издания, власти предусмотрели целый ряд правил для обеспечения безопасности ишаков. В частности, это проведение дезинфекции мест содержания, запрет на эксплуатацию больных, беременных животных, а также ослов, чьи копыта находятся в запущенном состоянии. Кроме того, предписано кормить их несколько раз в день и ежедневно чистить миски для воды и корма.

В июне зоозащитники Санторини утверждали, что ослы работают на туристов круглый год под палящим солнцем, совершая огромное количество поездок. Их содержат в плохих условиях, не обеспечивая животных отдыхом и достаточным количеством пищи и воды. Когда они остаются без сил, от них просто избавляются.

Как сообщает Daily Mail, организации по охране животных намерены не просто сделать жизнь ослов лучше, но и полностью освободить их от рабства. «Запрет на перевозку полных людей – это лишь полдела, животные по-прежнему перевозят на себе мешки с цементом и другие тяжелые грузы», — цитирует портал лидера международной организации по защите прав животных Direct Action Everywhere в Афинах Марию Скурта.

tourism.interfax.ru

10.12.2018 - 16:00 29
Имя *:
Email *:
Код *:
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Наверх Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru