Меню
Главная страница - 2014 » Июль » 18
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
18 Июля 2014

Если вы являетесь любителем пива, собираетесь в путешествие и не можете определиться с направлением, вам определенно стоит ознакомиться с нижепредставленной статистикой.

Если в поездке вы хотите вдоволь насладиться пенным напитком, не особо за него переплачивая, в первую очередь стоит обратить внимание на Вьетнам. Средняя стоимость бокала пива в этой стране Юго-Восточной Азии в пересчете на наши деньги составляет каких-то 20 RUB.

Именно столько стоит пенный напиток в недорогих кафе и магазинах на популярных туристических курортах страны. Цена же пива в хороших заведениях в центре Ханоя едва ли превысит 2 USD.

Столь низкая стоимость объясняется не только невысокими доходами местных жителей, но еще и тем, что пиво здесь рассматривается в качестве охлаждающего напитка, с помощью которого можно взбодриться и утолить жажду. Потому и крепость местных сортов небольшая — как правило, около 3 градусов.

Впрочем, необязательно ехать столь далеко в поисках недорогого пива — средняя стоимость пенного в Чехии, хоть и выше, чем во Вьетнаме, но незначительно. Средняя стоимость составляет всего 0,71 USD. Дороже же всего алкогольные напитки стоят в арабских странах. Например, кружка пива в Иране будет стоить в среднем 7,71 USD — как 13 бокалов во Вьетнаме. Примерно столько же стоит пиво в Кувейте и ОАЭ.

18.07.2014 - 14:16 812

Власти Евросоюза рассматривают возможность введения нового типа виз, которые будут ставиться на границе, при въезде на территорию стран Шенгенского договора.

Пресс-секретарь представительства Евросоюза в России Сорен Либориус дал разъяснения по поводу нового типа визы. Так, он сообщил, что визы на границе могут ставиться только «в случае какого-то большого мероприятия». Таким образом, это будет не постоянная услуга, визы на границе, возможно, будут ставить при проведении крупных спортивных или культурных мероприятий.

Кроме того, такие визы будут разрешать пребывание только на территории той страны, где проходит данное мероприятие. Таким образом, виза на границе, если ее одобрят представители ЕС, будет исключением, а не правилом.

18.07.2014 - 14:15 737

Сразу шесть пляжей провинции Барселона были закрыты для купания из-за появления в прибрежных водах двух акул.

Служба гражданской защиты Каталонии сообщает, что акулы появились у побережья курорта вечером 15 июля. Власти региона решили закрыть в превентивных целях 6 пляжей между Премиа-дель-Мар и Эль-Масноу.

Каталонские спасатели сообщили, что акулы плавали очень близко от берега, в связи с чем на пляжах было решено вывесить красные флаги. Полиция региона оперативно известила туристов об угрозе.

В настоящее время наблюдение за акулами продолжается с катеров Службы спасения и Красного Креста.

18.07.2014 - 14:14 704

Несколько лет назад ирландский лоукостер «Райнэйр» (Ryanair) всерьез рассматривал возможность введения стоячих мест, обещая при этом невероятно низкие тарифы.

Тогда идею забраковали по соображениям безопасности. Однако мысль ввести стоячие места, очевидно, все еще будоражит умы владельцев бюджетных авиакомпаний: недавно сразу несколько американских перевозчиков вновь выступили с подобной инициативой.

Компании предлагают ввести новую услугу на коротких по времени перелетах, которые занимают не более часа. Предполагается, что пассажиры будут прислоняться спинами к специально смонтированным перегородкам и оставаться пристегнутыми ремнями безопасности во время всего полета.

При этом представители авиакомпаний обещают снижение тарифов на такие билеты на 44 % и прогнозируют увеличение числа пассажиров на 20 %. Впрочем, на данный момент это лишь проект, одобрения от авиационных властей США перевозчики пока не получили.

18.07.2014 - 14:12 678
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru