Меню
Главная страница - 2014 » Июль » 29
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
29 Июля 2014

Ошеломительным успехом увенчалась идея небольшой пивоварни в Орегоне продать немного больше пива и попутно прорекламировать себя. Объявив о проведении на территории завода аналога мюнхенского «Октоберфеста», организаторы рассчитывали, что мероприятие посетит не более 5 тыс. человек.

Однако уже в первый день фестиваля в Орегон съехались порядка 15 тыс. любителей пенного напитка, что вызвало настоящий хаос и переполох у организаторов. Пивные кеги не справлялись и работали со сбоями: пиво было теплое и сильно пенилось. Впрочем, это едва ли расстроило любителей пенного напитка.

Владельцу компании даже пришлось отправиться за 300 км, чтобы привезти дополнительные бочонки. «Я был на „Октоберфесте“ в Мюнхене и знал, насколько это грандиозный пивной фестиваль, — говорит основатель американского аналога Арт Лорренс. — Я хотел воссоздать ту атмосферу».

Фестиваль в Орегоне продлится до 28 июля и примет, по прогнозам организаторов, еще до 80 тыс. любителей пива.

29.07.2014 - 11:08 794

С 22 июля российские туристы могут въезжать на территорию Хорватии с визами Болгарии, Кипра и Румынии. Правительство Хорватии при этом подчеркивает, что визы должны быть многократными или хотя бы двукратными.

Период пребывания в Хорватии по таким визам не может превышать 90 дней за каждые 180 дней. Количество дней, как правило, отмечается на визе. Визы в Хорватию для россиян были введены только в прошлом году, и такая мера сразу негативно сказалась на количестве туристов.

Напомним, ранее аналогичные послабления вступили в силу в Болгарии и Румынии. В Болгарию теперь можно въезжать при наличии многократной или двукратной кипрской, хорватской или румынской визы. Румынию же разрешено посещать даже при наличии однократной визы вышеперечисленных стран.

29.07.2014 - 11:06 676

Росавиация опубликовала список самых непунктуальных российских авиакомпаний за первый месяц лета.

Самым непунктуальным перевозчиком оказалась «Московия», у которой были задержаны более 22,5 % рейсов. Приписанная к Домодедово авиакомпания более половины задержанных рейсов выполнила с опозданием на 6 и более часов. Впрочем, причины задержек «Московии»были объективными: из 3 самолетов авиакомпании в разгар летнего сезона один сломался.

Вторую строчку антирейтинга заняла красноярская компания «Икар», которая задержала 17 % рейсов. Замыкает тройку «Вим-Авиа», 14,5 % рейсов которых были отправлены позже намеченного срока.

Самыми пунктуальными российскими перевозчиками оказались «Аэрофлот», «Сибирь» и «Нордавиа».

29.07.2014 - 11:04 666

Второй год подряд по решению болгарского правительства туристы, имеющие действительные Шенгенские визы могут посещать Болгарию без получения национальной визы. Однако с 16 июля 2014 года не разрешается въезд в Болгарию по однократной Шенгенской визе, сообщается на сайте Визового центра Болгарии в России.

«Граждане России могут посещать Болгарию на тот же срок по действующей Шенгенской визе, только если она двукратная или многократная. По однократной Шенгенской визе въезд в Болгарию более не разрешается.

Граждане Российской Федерации могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей визе Кипра, Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока ее действия и определенного числа въездов, но не более 90 дней в рамках 180 дней. Владельцы болгарских виз на таких же условиях могут въезжать на территорию данных стран»,— говорится в сообщении Центра.

29.07.2014 - 11:02 679
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru