Меню
Главная страница - 2014 » Август » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
20 Августа 2014

Индийский штат Гоа создает специальные СИЗО для туристов, которые не покинули пределы страны по истечении срока действия визы. Министр штата Манохар Паррикар сообщил парламенту Индии, что изоляторы будут открыты в течение 3 месяцев.

«Иностранцы будут находиться в следственном изоляторе до тех пор, пока их страна не вернет их обратно», — сказал Паррикар. По данным правительства Гоа с 2011 г. 143 иностранных туриста были обнаружены на курорте с просроченной визой или без обратного билета и без средств для его покупки.

Манохар Паррикар утверждает, что многие из тех, кто находятся в Гоа с просроченной визой, занимаются незаконной торговлей наркотиками. Он также отметил, что некоторые туристы умышленно выбрасывают свои паспорта, чтобы полиция занималась сложной процедурой установления личности и восстановления документов. Все это время иностранец должен находиться на территории штата.

Помимо введения специальных изоляторов власти Гоа запретили иностранцам работать в ресторанах и барах на пляжах.

20.08.2014 - 14:25 687

В Албании принят новый антитабачный закон, который предусматривает запрет на курение в общественных местах. Теперь за курение в барах, ресторанах, на остановках или около образовательных учреждений страны придется выложить 35 EUR.

Запрет на курение действовал и ранее, однако штрафов за нарушение предусмотрено не было. «Изменения были внесены, чтобы сделать закон жизнеспособным», — поясняет глава государственной службы здравоохранения Албании Элтар Деде.

Таким образом, Албания стала последней балканской страной, которая запретила курение в общественных местах.

Впрочем, у местных жителей нововведение вызывает скорее опасение, чем радость. «Особое внимание следует уделять воспитанию курильщиков. Я предвижу, что наказание курильщиков может вызвать физические столкновения и в большинстве случаев потребует вмешательства полиции», — сказал глава ассоциации «Албания без курения» Ховани Шыти.

20.08.2014 - 14:22 684
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru