Меню
Главная страница - 2014 » Сентябрь » 03
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
03 Сентября 2014

С 1 октября 2014 г. Камбоджа увеличивает визовые сборы для всех случаев. Теперь виза будет стоить больше как при оформлении в консульстве, так и при подаче запроса в интернете или при пересечении границы.

Напомним, сейчас стоимость туристической визы в Камбоджу на 1 месяц составляет 20 USD, бизнес-виза стоит 25 USD. Оформление визы онлайн стоит также 20 USD плюс 7 USD комиссии за процессинг.

С 1 октября все визы станут дороже на 10 USD. То есть туристическая виза на 1 месяц обойдется в 30 USD, бизнес-виза будет стоить 35 USD. Комиссия за оформление онлайн составит те же 7 USD.

03.09.2014 - 12:43 719

Около побережья Мальты археологи обнаружили останки затонувшего финикийского корабля, который пролежал на дне моря не менее 3 тыс. лет. Грандиозное с точки зрения науки и археологии событие держалось в тайне несколько месяцев.

Финикийский корабль был найден недалеко от острова Гозо, на глубине 120 м. Установлено, что найденное судно является торговым и бороздило морские просторы примерно в 700 г. до н. э. Этот корабль является самым старым из найденных в Средиземном море.

В течение нескольких месяцев после обнаружения мальтийские, американские и французские археологи изучали находку и исследовали морское дно. Поднять судно на поверхность ученые пока не решаются.

При этом трюмы корабля еще не исследованы. Археологи полагают, что там находятся древние амфоры, но точно сказать пока затруднительно.

03.09.2014 - 12:42 686

Визовый центр Греции в Москве сообщает об изменениях в графике работы в связи с окончанием летнего сезона. График был изменен на пиковые месяцы и теперь возвращается в обычный режим.

Так, с 6 сентября 2014 г. прекращается прием и выдача документов по субботам. Соискатели смогут подавать заявления на визу с понедельника по пятницу с 8:30 до 12:30. Получить готовые загранпаспорта теперь можно также только по будним дням с 16:00 до 18:00.

Визовый центр Греции в Москве находится по адресу: Никитский бульвар, 17.

03.09.2014 - 12:40 676

Правительство Дании намерено в ближайшее время заменить лампы на 2200 тыс. фонарях по всей стране, попутно оснастив большинство из них точками доступа к беспроводному интернету. Сообщается, что Wi-Fi будет предоставляться бесплатно.

Новый проект уже получил свое имя: Street Wi-Fi. Предполагается, что бесплатным интернетом сможет воспользоваться любой желающий в любое время суток. Причем планируется, что услуга будет доступна не только в крупных городах.

Для соединения с интернетом необходимо зарегистрироваться в сети, указав адрес электронной почты — стандартная процедура, которая используется во многих аэропортах мира.

03.09.2014 - 12:38 702

В столице Эстонии открылся музей, посвященный мороженому. Туристы могут посещать его бесплатно, однако он работает всего дважды в месяц.

Новый музей находится по адресу Viljandi mnt 26, в здании фабрики местного мороженого. Одновременно музей способен вместить максимум 25 посетителей, так что туристам перед посещением необходимо отправить предварительную заявку на электронную почту info@balbiino.ee.

Экскурсии проводятся в первую и третью среду каждого месяца. То есть ближайшие экскурсии пройдут 3 и 17 сентября 2014 г. Экспозиция познакомит посетителей с историей мороженого как в Эстонии, так и во всем мире. Туристы также смогут продегустировать некоторые сорта и поучаствовать в интерактивной игре.

03.09.2014 - 12:36 768

Британский туристический портал CN Traveller назвал наиболее опасные для купания пляжи мира. Рейтинг составлялся на основе данных о несчастных случаях, произошедших на побережьях.

Согласно исследованиям, одними из наиболее небезопасных оказались бразильские пляжи. Так, на пляжах близ Сан-Паулу многочисленных туристов поджидают не менее многочисленные пираньи. Атаки туристов рыбами здесь — обыденность. Не менее опасно отдыхать и на знаменитом Копакабана в Рио-де-Жанейро. Правда, по другой причине: пляж известен на весь мир огромным количеством грабителей и мелких жуликов. Иностранцам крайне не рекомендуется появляться на пляже с дорогой техникой или большими суммами денег.

Не менее опасны и пляжи Австралии. Особенно внимательными стоит быть на пляжах Квинсленда, где зафиксированы многочисленные случаи нападения крокодилов. При этом ловить рептилий в этой местности строго запрещено законом. Не стоит слишком расслабляться и на пляжах австралийского острова Тиви, поскольку северное побережье является местом обитания кубомедуз, самых ядовитых медуз в мире. Их укусы сложно разглядеть, и они нередко приводят к летальному исходу.

Небезопасны и пляжи американского полуострова Флорида. Наибольшее количество несчастных случаев зафиксировано на пляже New Smyrna: здесь на отдыхающих нередко нападают акулы, сталкиваются скутеры и моторные лодки и даже бьют молнии.

Несколько опасных пляжей есть в ЮАР. Так, все больше акул стало появляться у берегов Кейп ... Читать дальше »

03.09.2014 - 12:35 768
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru