Меню
Главная страница - 2014 » Сентябрь » 18
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
18 Сентября 2014

Суд Греции обязал Министерство развития и конкурентоспособности страны отменить ранее принятое решение о работе магазинов по воскресеньям. Таким образом греческий суд поддержал жалобу владельцев местных магазинов.

Напомним, в июле 2014 г. были отменены выходные дни для сотрудников сферы торговли. При этом в Греции магазины не работали по по такому графику с 1908 г., так что новый закон вполне ожидаемо вызвал массу споров и негативных отзывов. Представители торговли даже устраивали забастовки и впоследствии подали жалобу в Административный суд Греции.

Суд встал на сторону торговцев и обязал Министерство отменить законопроект. Теперь магазины страны вновь будут закрыты по воскресеньям как минимум до ноября, когда вопрос планируется рассмотреть на уровне правительства. Отметим, что запрет не коснулся сувенирных магазинов в Афинах, которым разрешено работать без выходных.

Интересно, что лишь 5 европейских стран из 47 запрещают магазинам работать по воскресеньям.

18.09.2014 - 11:21 806

Авиакомпания «Аэрофлот» с октября 2014 г. планирует сократить рацион питания во время полета для пассажиров эконом-класса. Так, на рейсах продолжительностью до 2 часов вместо горячих напитков и снек-бокса пассажирам будет предложен сэндвич в упаковке.

На рейсах продолжительностью от 2 до 3 часов вместо «Холодного обеда» пассажирам будет предложен снек-бокс, а на рейсах продолжительностью от 6 до 7 часов отменят подачу снеков после основной еды.

На рейсах продолжительностью от 7 до 8 часов второй «Холодный обед» будет заменен на снеки, а на маршрутах свыше 12 часов планируется отменить подачу закусок между основными разносами пищи.

Как сообщает «Аэрофлот», авиакомпания вынуждена идти на подобные меры с целью экономии затрат.

18.09.2014 - 11:17 693
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru