Меню
Главная страница - 2014 » Октябрь » 15
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
15 Октября 2014

Весной 2014 г. власти Египта сообщили о планах ввести новый налог в размере 7 USD, который изначально предполагалось взимать с туристов при въезде в страну. Нововведение должно было вступить в силу в июне, однако потом было решено перенести старт его действия на окончание летнего сезона. Предлагалось также начать взимать налог за выезд из страны.

Между тем, никаких дополнительных сборов как при въезде, так и при выезде, до сих пор не взимается. Египетские пограничники лишь следят за соблюдением сроков нахождения на территории страны.

15.10.2014 - 13:54 760

С середины ноября в Москве уже можно будет кататься на коньках. Всего зимой 2014 г. планируется открыть 23 катка в различных городских парках столицы. Первым начнет работу площадка в парке Горького, где сейчас идет активная работа по организации зимней инфраструктуры. Следом за ним для любителей конькобежного спорта откроет свои двери парк «Сокольники».

Самый большой каток города будет залит на ВДНХ, где искусственным льдом покроют около 20 тыс. кв. м. Площадки с искусственным льдом, не боящимся оттепелей, откроют также в Измайловском, Бабушкинском и Таганском парках, в Саду им. Баумана и нескольких других парках. Наряду с ними в тех же парках будут работать катки с натуральным покрытием, однако комфортно кататься на них можно будет лишь при температуре не выше - 5 °C.

15.10.2014 - 13:49 783

Вступили в силу новые правила Минтранса, которые существенно ограничивают провоз спортивного инвентаря в поездах.

Под запрет попали, в частности, велосипеды, лыжи и прочие крупногабаритные предметы.

Руководитель Комиссии по детско-юношескому и молодежному туризму Общественного совета Федерального агентства по туризму Сергей Минделевич назвал новые правила дискриминацией организованных и самостоятельных туристов. Напомним, ранее пассажиры имели право бесплатно провозить в поездах дальнего следования по 36 кг снаряжения в плацкартных и купейных вагонах. В частности, в разобранном виде на 3 полке разрешалось провозить велосипеды, байдарки и даже катамараны.

Теперь же пассажиры могут провозить ручную кладь, размер которой по сумме 3 измерений составляет максимум 180 см. Запрещено сдавать крупногабаритный спортинвентарь и в багажный вагон, где действует аналогичное правило.

Схожие запреты отныне действуют и для пригородных поездов. Правда, в тамбурах электричек разрешено провозить велосипеды в разобранном виде за дополнительную плату.

15.10.2014 - 09:31 779
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru