Меню
Главная страница - 2019 » Январь » 28
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
28 Января 2019

Путешественники, блогеры канала The Slow Mo Guys посетили Исландию и сняли гейзер Строккюр

Путешественники, блогеры канала The Slow Mo Guys посетили Исландию и сняли гейзер Строккюр, который постоянно "выстреливает" горячей водой на много метров вверх.

"Он медленно набухает, а потом взрывается", - рассказывают ведущие Гэв и Дэн. Уникальные кадры, где гейзер показывают в замедленном режиме, а также снимают с дрона, посмотрели миллионы пользователей.

Впервые блогеры показали и видео "взрыва" гейзера в замедленной съемке, сделанной с помощью тепловизора. Чем ближе к красному цвет на этих кадрах, тем горячее предмет. Некоторые пользователи даже не верят, что это реальные кадры, а не компьютерная графика - настолько яркими и завораживающими оказались цвета.

Строккюр - второй по величине и самый активный из гейзеров долины Хаукадалур в юго-западной части Исландии, ежегодно он привлекает большое число туристов. И, если для ученых в этой видеосъемке нет ничего удивительного, то многие интернет-пользователи в первый раз смогли увидеть гейзер в таких цветах и ракурсах.

ria.ru
28.01.2019 - 13:31 657

В греческую столицу пришёл новый вид проката - кикшеринг

В греческую столицу пришёл новый вид проката - кикшеринг, который предлагает в аренду электрические самокаты. Вслед за Салониками американская компания Lime с присутствием в 140 городах по всему миру открывает в Афинах прокат электрических самокатов для коротких поездок по городу.

Электрические самокаты снабжены GPS и доступны для всех, кто загрузил соответствующее приложение на свой мобильный телефон. Через приложение пользователь может найти ближайший доступный самокат, разблокировать его, использовать и оставить в конце маршрута. Стоимость активации самоката составляет 1 евро, а каждая минута пользования обойдётся в 15 центов.

Электросамокаты компании Lime безопасны и просты в использовании. Они двигаются со скоростью до 25 километров в час, работают от аккумуляторной батареи и подходят для всех возрастов.

В Афинах они будут доступны в центральных точках с 8.00 до 21.00. Lime будет собирать самокаты для технического обслуживания и подзарядки.

grekomania.ru
28.01.2019 - 13:43 649

Власти Амстердама снова вступаются за права «жриц любви»

Власти Амстердама снова вступаются за права «жриц любви», которым мешают работать толпы туристов. Мэр города Фемке Халсема предложила ввести штраф для туристов, которые делают селфи на фоне окон квартала красных фонарей, а также просто фотографируют проституток.

Меры обдумываются по просьбе самих работниц «интимного фронта». Те, как сообщает ВВС, заявляют, что большая часть туристов, вместо того, чтобы покупать интимные услуги, стараются сделать селфи со «жрицей любви», продающей себя в окне. В итоге такие любители отпугивают клиентов, а квартал несет убытки. При этом некоторые работницы сферы секс-услуг совершенно не хотят «светиться» в соцсетях, тем более случайно.

Решение о штрафах, впрочем, еще не принято. При этом квартал Красных фонарей в Амстердаме «болевой точкой» для местных властей служит уже несколько последних летн. Также среди предложений – ввести режим «красной кнопки», которая будет блокировать «квартал красных фонарей», если в нем соберется слишком много людей.

tourprom.ru
28.01.2019 - 12:30 652
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru