Меню
Главная страница - 2019 » Февраль » 07
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
07 Февраля 2019

В заброшенных туннелях бывшего бомбоубежища откроется первая в мире подземная ферма

В заброшенных туннелях бывшего бомбоубежища времен Второй мировой войны откроется первая в мире подземная ферма, открытая для посещения, сообщает Lonelyplanet.

Туристы, решившие сходить на экскурсию, смогут узнать историю туннелей, как появилась ферма и каково ее будущее развитие. Под розовым "футуристическим" светом ферма выращивает свежую зелень и листья салата, используя гидропонные системы и светодиодные технологии. Они растут круглый год в среде, свободной от пестицидов, и не подверженной влиянию погоды и сезонных изменений.

Ферма была основана в 2014 году Ричардом Баллардом и Стивеном Дрингом из Бристоля. Их продукция в настоящее время продается в крупных супермаркетах и ​​используется ведущими поварами.

Экскурсии будут проходить два раза в неделю, до конца марта это "Туры с основателями". Другие туры пройдут с апреля по сентябрь. На экскурсии допускаются лица старше 14 лет.

В качестве сувенира, участники смогут забрать домой свежий салат из трав, собранных на ферме.

ria.ru
07.02.2019 - 13:30 291

Страна стремится повышать свою популярность среди туристов из России

Болгарские визы станут дешевле для граждан России, потому что страна стремится повышать свою популярность среди туристов из России, пишет болгарский портал Economic.

"Болгария и Россия ищут новые пути увеличения туристического потока в обеих странах. В связи с этим болгарская сторона планирует сделать дешевле оформление визы в свою страну для граждан РФ", — цитирует издание министра туризма страны Николину Ангелкову.

При этом новая стоимость визы не называется. В настоящее время стоимость визы в Болгарию составляет 35 евро.

По данным портала, Н.Ангелкова отметила на встрече с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Галкиным в Москве, что власти Болгарии работает над введением ряда других льгот при выдаче виз россиянам. В частности, изменения будут касаться разных категорий граждан – детей, людей с ограниченными возможностями, собственников жилья, туристов, которые пребывали в Болгарии в предыдущие годы.

Как сообщает портал, Минтуризма Болгарии поддерживает открытие новых визовых центров в России. "С 1 февраля визы можно оформить в 59 городах России", — пишет издание.

Н.Ангелкова подчеркнула, что важную роль в ускорении процесса получения болгарских виз россиянами играют компьют ... Читать дальше »

07.02.2019 - 13:25 301

Европарламент анонсировал изменение положений визового кодекса ЕС.

Евросоюз планирует упростить процедуру подачи заявлений и выпуск краткосрочных виз. В конце прошлой недели парламент и совет ЕС в неофициальном порядке согласовали новый визовый кодекс ЕС, устанавливающий процедуры и условия выдачи виз гражданам более чем ста стран, не входящих в ЕС, которые въезжают в ЕС на короткие сроки (до 90 дней в любой 180-дневный период).

Как поясняется на сайте Европарламента, основная цель реформы заключается в содействии законным поездкам с целью туризма, торговли и бизнеса, а также в предотвращении незаконной иммиграции и содействии внутренней безопасности.

Процедуры для добросовестных путешественников, как обещается, будут проще. В новом кодексе будут следующие новеллы:

  • возможность подавать заявление на визу в период от 6 месяцев до 15 дней до начала запланированной поездки (сейчас максимальный срок подачи заявления на визу составляет три месяца до начала запланированной поездки);
  • укрепление сотрудничества с третьими странами по вопросам возвращения и реадмиссии;
  • повышение визового сбора с 60 до 80 евро, за некоторыми исключениями и смягчениями;
  • дополнительные удобства для известных артистов и спортсменов, путешествующих по ЕС, а также многократные визы для частых путешественников
ПОДОРОЖАЕТ ЛИ ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА ... Читать дальше »
07.02.2019 - 13:18 316
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru