Меню
Главная страница - 2019 » Февраль » 11
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
11 Февраля 2019

Работник заповедника спас восьмилетнюю девочку, которая упала в вольер к животным

"Девочка перегнулась за перила и упала в двухметровый ров, отделяющий островок с пандами от посетителей заповедника. Окружающие люди начали испуганно кричать, привлекая внимание медведей, которые направились к ребенку", — пишет портал.

На место происшествия прибежал сотрудник парка, который попытался вытащить девочку бамбуковым прутом, но сделать это не получилось. Тогда он наклонился и смог вытащить ее из ямы за руку. Ребенок и панды не пострадали.

Видео спасения моментально разошлось в интернете.

"Несмотря на то, что большие панды считаются миролюбивыми и ленивыми животными, известны случаи их нападения на людей. Так, в 2009 году 32-летний мужчина упал в вольер к пандам в Пекинском зоопарке. Медведи покусали его, оставив на ноге рваные раны", — сообщает портал.

Заповедник панд в Чэнду – один из самых известных в мире объектов по сохранению и разведению этих животных. Ежегодно его посещают миллионы туристов из Китая и других стран мира.

Большие панды – вид всеядных млекопитающих семейства медвежьих. Основу их рациона составляет бамбук, однако при случае могут питаться яйцами, мелкими зверьками, насекомыми и падалью.

... Читать дальше »

11.02.2019 - 16:27 295

Штрафовать туристов на огромные суммы или даже подвергать тюремному заключению предложили власти острова Гран-Канария

Штрафовать туристов на огромные суммы или даже подвергать тюремному заключению предложили власти острова Гран-Канария, одного из Канарских островов. При этом поводом для этого станет такой внешне безобидный поступкок, как рисунки на песке или выкладывание фигур из камней.

Правда, как уточняет The Sun, речь идет, во-первых, о локальной местности – дюнах Мас Паломас, которые занимают 400 га и считаются достопримечательностью природного заповедника острова. Во-вторых, речь идет не о безобидных «песчаных замках» - дело в том, что туристы оставляют на песке громадные любовные послания, сердца и круги, выложенные из камней, такого размера, что их можно разглядеть на спутниковых картах Google Maps. К этому добавляются такие «мелочи» как граффити и вырезанные изображения на окрестных скалах. В итоге экологи бьют тревогу – что «художники» просто уничтожат уникальные дюны.

В итоге за подобные «художества» туристов предполагают штрафовать на €600, или подвергать тюремному заключению. Кроме того, если нарушителей поймают, им придется оплатить и восстановительные работы. При этом власти заявляют, что также будут вестись разъяснительные работы с туристами о важности окружающей среды. Однако патрули в сезон также будут усилены.

... Читать дальше »
11.02.2019 - 14:26 330
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru