Меню
Главная страница - 2019 » Февраль » 19
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
19 Февраля 2019

Граждане России и ОАЭ имеют право путешествовать без виз в течение 90 дней.

Межправительственное соглашение об отмене визового режима между Россией и ОАЭ, подписанное летом прошлого года, вступило в силу 17 февраля, следует из документа, опубликованного в понедельник на портале правовой информации.

Соглашение об отмене визового режима было подписано в Казани 6 июля 2018 года.

Согласно документу, граждане России и ОАЭ имеют право при наличии загранпаспорта путешествовать между странами без оформления виз в течение 90 в течение каждого периода в 180 дней. При этом соглашение не касается граждан, планирующих осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства.

С февраля 2017 года россияне бесплатно получали визы ОАЭ по прибытии сроком на 30 дней с возможностью продления еще на 30 дней. По данным Росстата, с января по сентябрь 2018 года страну посетили 645 тыс. российских туристов, это на 42,1% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

tourism.interfax.ru
19.02.2019 - 09:42 550

Ручная кладь в четыре сантиметра

Новые правила перевозки ручной клади авиакомпании "Победа" вступили в силу. Пассажиры могут выбирать: воспользоваться этими или прежними нормами, а не пытаться разыскать чемодан или сумку шириной четыре сантиметра. Условия перевозки животных недавно изменил "Аэрофлот", некоторые европейские авиакомпании скорректировали параметры разрешенной на борту ручной клади.

С 18 февраля на рейсах лоукостера "Победа" разрешается взять на борт багаж весом не более десяти килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра.

Помимо этого, пассажир имеет право бесплатно пронести в салон дамскую сумку, портфель или рюкзак (36х30х23 сантиметра), букет цветов, верхнюю одежду, лекарства, питание для ребенка, костюм в портпледе, детскую люльку, используемые костыли, трость, ходунки, складное кресло-коляску, а также товары из магазинов дьюти-фри габаритами не более 10х10х5 сантиметров.

Если требуемых габаритов, например четырех сантиметров, недостаточно, можно воспользоваться старыми правилами, допускающими провоз любого количества мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных габаритов — 36х30х27 сантиметров.

Пассажиры уточняют, что ручная кладь должна четко попадать в ограничения для проверки размера сумки при регистрации на рейс и перед посадкой имеется специальный железный ящик — калибратор, в ... Читать дальше »

19.02.2019 - 09:25 553

В сети появилось видео обрушения веревочного моста с туристами в китайской провинции Гуандун.

В сети появилось видео обрушения веревочного моста с туристами в китайской провинции Гуандун, сообщает The Sun.

Туристы проходили по канатному мосту, но на полпути один из них начал прыгать и раскачивать конструкцию. Мост не выдержал нагрузки и порвался. Туристам, которые в этот момент двигались по нему, оставалось только цепляться за веревки.

На видео, опубликованном китайскими СМИ, слышно, как человек, снимающий инцидент, восклицает, что ему повезло, что он не находился в этот момент на мосту.

По сообщениям китайских СМИ, мост - одна из достопримечательностей в районе Яндун города Янцзян, находился на высоте двух с половиной метров над водой. Так как все шесть человек были в страховочных поясах, обошлось без травм.

Мост был закрыт на неопределенный срок.

ria.ru
19.02.2019 - 09:20 588
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru