Меню
Главная страница - 2019 » Март » 11
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
11 Марта 2019

Все больше туристических объектов в Японии отказываются принимать иностранные группы путешественников

Все больше туристических объектов в Японии отказываются принимать иностранные группы путешественников из-за их плохих манер и отвратительного поведения, сообщает Asahi Shimbun.

Например, храм Нанзойн в Сасагури в префектуре Фукуока, знаменитый огромным лежащим Буддой, разместил объявления на 12 языках на своих стенах и на близлежащей станции, в которых Нанзойн описывается как важное место молитвы и говорится, что иностранным путешественникам в нем не рады.

По словам 65-летнего Какуджо Хаяси, главного священника Нанзойна, проблемы начались около десяти лет назад, когда ежедневно в храм приезжали 20-30 автобусов с иностранными "круизными" туристами. Наплыв гостей резко изменил атмосферу Нанзойна. Некоторые посетители шумели, плескались в водопаде, рядом с которым изучают буддизм. Один турист даже поднялся на крышу здания на территории храма.

Несмотря на то, что священники предупреждали невоспитанных туристов, их плохое поведение не прекращалось, и храм покидали обычные японские верующие. В мае 2016 года Нанзойн решил прекратить принимать группы иностранцев. Правда, индивидуальных путешественников в стенах храма все еще ждут.

45-летний владелец паба в Киото рассказал, что его также беспокоят туристы из-за рубежа, по ... Читать дальше »

11.03.2019 - 10:31 198

Пляж Sam Son в городе Тханьхоа стремительно теряет посетителей из-за эрозии и мусора

Местные власти построили вдоль него 200-метровую набережную и засыпали ее песком. Но поднявшиеся волны смели его и нанесли на Sam Son горы мусора.

«Никто теперь не осмелится здесь плавать»,

— убивается местная жительница. По ее словам, власти не справляются с ситуацией, а отдыхающим приходится ездить до нормального участка пляжа на автобусе.

Жалуются на ситуацию и отели.

«Многие тургруппы покинули наш отель, когда это увидели. Если власти ничего не сделают, нам придется закрыть заведение»,

— говорит глава «Minh Hanh Hotel» Чан Чи Минь (Tran Chi Minh).

Председатель районного наркома Лыонг Ван Хоанг (Luong Van Hoang) заявил, что они постараются убрать пляж к лету. Глава же городского парламента Лыонг Ван Тянг (Luong Van Thang) попросил местных жителей набраться терпения. Если мусор убрать можно и к лету, то на решение проблемы с эрозией нужны деньги и время на исследования.

asia-vietnam.ru
11.03.2019 - 09:54 236
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru