Меню
Главная страница - 2019 » Март » 19
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
19 Марта 2019

Человек во время путешествия устает быстрее, чем дома.

Международный отельный бренд IHG Hotels & Resorts провел исследование и выяснил, что четверо из пяти путешественников испытывают в поездке большую усталость, чем в обычной жизни. Многие из них страдают серьезными нарушениями сна во время путешествия, что приводит к негативным последствиям для всего организма.

Согласно данным исследования, вдали от дома человек в среднем спит на 58 минут меньше обычного. Основной причиной беспокойного сна является непривычная обстановка. Именно она мешает заснуть 44% туристов. Незнакомый шумы и звуки не дают сомкнуть глаз почти трети путешественников (35%). Еще 35% не спят, потому что вынуждены во время поездки работать допоздна. Кроме того, 67% участников опроса заявили, что они чувствуют себя более уставшими, находясь вдали от дома. Чтобы помочь себе уснуть, почти половина либо пытается слушать музыку (47%), либо смотрит телевизор (45%).

Как отметил профессор медицины Гарвардской медицинской школы Стивен Локли, «путешествия могут давать серьезную нагрузку для здоровья, особенно когда речь идет о поддержании нормального сна. Свет — это основной сигнал о времени суток, получаемый от окружающей среды. Собственно, он-то и заставляет наш мозг каждый день отдыхать. Но зачастую во время поездок с ним бывают проблемы, особенно когда вы путешествуете далеко от своего родного дома». Профессор ре ... Читать дальше »

19.03.2019 - 09:23 196

В мае дочерняя авиакомпания туроператора Thomas Cook запустит на дальнемагистральных рейсах новую услугу.

В мае дочерняя авиакомпания туроператора Thomas Cook запустит на дальнемагистральных рейсах новую услугу. За дополнительную плату пассажиры экономкласса на таких направлениях, как Мексика и США, смогут приобрести полноценное спальное место. Эту новость обсуждают в профессиональной группе «Трэвел Президиум» в Фейсбуке 18 марта.

Спальное место на борту Thomas Cook Airlines будет организовано на трех стандартных креслах, где разместят специальный матрас с простыней, подушкой и пледом. Авиакомпания предупреждает, что комфортно на нем смогут почувствовать себя только люди ростом менее 180 сантиметров.

Известно, что на каждом рейсе будет организовано всего четыре подобные «кровати» (на 12 креслах). А доплатить за два соседних кресла тем, кто хочет поспать в горизонтальном положении, придется всего 199 фунтов. Дополнительно пассажир должен будет заплатить за багажные полки над спальным местом.

Как считают участники «Трэвел Президиум», такое решение перевозчика объясняется банальной недозагрузкой бортов и желанием извлечь максимум из пустых кресел – как минимум восемь из них он готов отдать за символическую доплату. При этом, по мнению пользователей профессиональной группы, лучше доплатить за бизнес-класс, чем лететь на трех кр ... Читать дальше »

19.03.2019 - 09:18 191

В этом году их количество может превысить 500 000 тонн.

Как заявили власти Мексики, в нынешнем году, по оценкам специалистов, на пляжи мексиканского курорта Канкун может быть выброшено в три раза больше водорослей.

Так, саргассовых водорослей, загрязняющих побережье Канкуна, в прошлом году было 150 000 тонн. В этом году их количество может превысить 500 000 тонн.

Власти отмечают, что в настоящий момент загрязнение саргассами не вызывает опасений только на трёх пляжах Канкуна: Coral, Marlín и Delfines. Во всех остальных пляжных зонах ситуация критическая: специальная бригада вывозит с пляжей до 400 тонн водорослей в сутки.

В целях борьбы с водорослями Минэкологии и окружающей среды Мексики запускает программу по их переработке с использованием специальных судов и системы из плавучих буев для сдерживания водорослей в воде. Новый проект будет отличаться от существующей системы противоводорослевых барьеров, установленных и в прошлом году, и не принесших ожидаемых результатов. Также в Канкуне будет построен завод для сушки и переработки водорослей.

tourister.ru
19.03.2019 - 09:10 218

Метеорологический Департамент предупреждает туристов и местных жителей о надвигающихся летних штормах с 19 марта.

Глава северного метеорологического центра г-н Мети Махайотсанун:

Зона высокого давления, продвигающаяся со стороны Китая в направлении северного Таиланда и Южно-Китайского моря, вызовет летние штормы с сильными ветрами и ливнями. В ряде районов возможен град.

Он рекомендовал людям избегать открытых мест, старых деревьев и ветхих конструкций во время грозы.

По прогнозу, 18 и 19 марта западные ветры будут преобладать над северным регионом страны, усиливая летние штормы в сереных провинциях страны.

thailand-news.ru
19.03.2019 - 08:43 187
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru