Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 02
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
02 Апреля 2019

У двух россиян таможенники обнаружили две бутылки алкоголя, внутри которых находились индийская кобра (очковая змея) и морской конек.

У двух россиян, прилетевших из Вьетнама, таможенники обнаружили две бутылки алкоголя, внутри которых находились индийская кобра (очковая змея) и морской конек. Туристы из Сургута везли их в качестве сувенира и не подозревали, что нарушают тем самым Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. Об этом 1 апреля сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Ханты-Мансийской таможни.

По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях. Как пояснили порталу TourDom.ru юристы, вероятнее всего, нарушителей ждет наказание, предусмотренное статьей 16.3 КоАП РФ «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации». В этом случае туристам грозит административный штраф в размере от 1 000 до 2 500 рублей с конфискацией товаров.

Специалисты напоминают: в каждой стране – свой список запрещенных для вывоза объектов. Они советуют ознакомиться с ним перед поездкой. Однако юристы предупреждают, что он может не совпадать с перечнем запрещенных к ввозу в Россию «сувениров». Например, драгоцен ... Читать дальше »

02.04.2019 - 09:30 171

Для расширения иностранного турпотока Египет строит новый аэропорт недалеко от популярного курорта.

Лучшая логистика и больше мер безопасности для туристов. Под этим лозунгом Египет строит в 100 км от курорта Марса Алам, где также есть авиагавань, новый международный аэропорт.

Как пишет египетская пресса со ссылкой на источники в Министерстве гражданской авиации АРЕ, аэропорт получил условное название Беренис (по названию одноименного поселка рядом). Стоимость инвестиций в проект оценивает в 500 млн. египетских фунтов (около 30 млн. долларов США).

По замыслу египетских властей, Беренис разгрузит аэропорты Хургады (до него 150 км) и Марса Алам, а также даст возможность привлечь туристов на более дальние к югу от Марса Алама курорты, интересные как с точки зрения дайвинга и экотуризма (наблюдение за птицами и дельфинами), так и экскурсий на соседние острова. Например, на остров Забаргад, где уже с 1500 года до н. э. добывались топазы и аквамарины.

Также учитывается и фактор безопасности туристов: новую авиагавань обещают «напичкать» современными средствами обнаружения запрещенных веществ и другим спецоборудованием, к тому же она расположена на более безопасной, в отличие от Шарм-эль-Шейха (Южный Синай), территории.

Учитывалось и время полета до Беренис: по расчетам египетских специалистов, перелет из Италии, Гер ... Читать дальше »

02.04.2019 - 09:24 233

Музей расположился прямо в гигантских баках для хранения топлива

Необычный культурный комплекс Tank, недавно открывшийся в Шанхае, уже успел удивить туристов.

Музей расположился прямо в гигантских баках для хранения топлива, которые не использовались уже более 60 лет. В нескольких резервуарах и подземных туннелях оборудовали выставочные холлы и залы для концертов, а также образовательный центр и несколько ресторанов.

Особого внимания заслуживает уникальная интерактивная инсталляция, посвященную воде. Ее изюминка – цифровой огромный водопад, воссозданный с помощью света внутри самого резервуара. Потоки воды меняются, когда посетители перемещаются по залу. Инсталляция Black Waves: Lost, Immersed и Reborn и вовсе поражает воображение: проецируемые на поверхности резервуара волны сливаются, создавая ощущение трехмерного пространства.

Еще одна часть выставки посвящена Часу земли – акции мирового масштаба, когда в назначенное время жители разных стран отказываются от использования электричества на 60 минут. Посетители этой инсталляции увидят, как созданные с помощью цифровых технологий цветы сначала распускаются, а затем «разбегаются» в разные стороны. Если зрители стоят на месте, появляется больше цветов. Если люди дотрагиваются до них и ходят по залу, все цветы рассеиваются по всему пространству. Выставка открыта до 24 августа 2019 года.

< ... Читать дальше »
02.04.2019 - 09:03 177

Trip Advisor опубликовал ежегодный отчет лучших мест в мире по мнению путешественников.

Великолепный Пхукет вошел в топ 10 лучших.

Прекрасный остров-праздник завоёвывая сердца путешественников, ежегодно занимает первые позиции во всех топ листах популярных туристических изданий.

В отчете Trip Advisor, Пхукет занял шестое место в списке лучших в мире мест для отдыха и путешествий. Критериями оценки Trip Advisor стали рейтинги ресторанов, отелей и событий.

Список возглавил Лондон. Британская столица опередила своих близких европейских коллег, Париж и Рим.

За ними последовали Крит в Греции, Бали в Индонезии и Пхукет в Таиланде

Американские города практически исчезают из списка, в то время как некоторые из любимых азиатских направлений каждый год поднимаются к вершине.

2019 год стал первым, когда Нью-Йорк, давний фаворит среди путешественников, выскользнул из топ-10 TripAdvisor и занял 13 строку мирового рейтинга.

Десятка лучших в мире мест Trip Advisor 2019:

  • 1 Лондон, Великобритания
  • 2 Париж, Франция
  • 3 Рим, Италия
  • 4 Крит, Греция
  • 5 Бали, Индонезия
  • 6 Пхукет, Таиланд
  • 7 Барселона, Испания
  • 8 Стамбул, Т ... Читать дальше »
    02.04.2019 - 09:04 184
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru