Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 03
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
03 Апреля 2019

Жители популярной парижской улицы Rue Crémieux требуют у властей города закрыть её для туристов по вечерам и выходным.

В последние годы улицу наводнили пользователи социальных сетей из различных стран мира, которые специально приезжают сюда, чтобы сфотографироваться «на фоне». Естественно, нормальная жизнь «мирных жителей» на этом заканчивается, их недовольство достигло пределов. Об этом пишет Lonely Planet.

Туристам, приезжающим в Париж, нужно знать, что так называемое французское гостеприимство в наши дни работает не всегда и не везде. Ассоциация жителей Rue Crémieux высказала недовольство тем, что в последние годы к ним под окна стекаются полчища туристов. Они призвали закрыть улицу для всех гостей по вечерам и выходным.

Rue Crémieux привлекает туристов со всего мира своими домиками XIX века, окрашенными в розовый, фиолетовый, желтый и синий цвета. Ежедневно тысячи пользователей социальных сетей выходят на эту мощеную улицу, чтобы сфотографироваться и поделиться снимками с другими пользователями. Жители раздражает и невыносимый уровень шума от посетителей, который не стихает даже ночью. Спокойствие парижан нарушают не только громкие разговоры, но и бесчисленные фотосессии, съемки музыкальных клипов и даже флешмобы.

Жители Rue Crémieux требуют установить ворота с обоих концов своей небольшой улицы, которые были бы открыты для свободного в ... Читать дальше »

03.04.2019 - 11:57 202

Стоимость одного места багажа в безбагажном тарифе "Аэрофлота" составит 40 евро

Стоимость одного места багажа в безбагажном тарифе "Аэрофлота" составит 40 евро (или две тысячи рублей) при оплате на сайте,

50 евро

(2,5 тысячи рублей) при оплате в аэропорту, следует из информации на сайте компании.

Авиакомпании "Аэрофлот" и "Россия" 2 апреля ввели безбагажные тарифы. Пресс-служба "Аэрофлота" сообщала, что это позволит снизить стоимость билетов экономкласса. На некоторых направлениях снижение минимального тарифа составит до 30 процентов.

Как уточняется на сайте, стоимость второго места багажа будет аналогичной, третьего — 120 евро (шесть тысяч рублей) при оплате на сайте, 150 евро (7,5 тысячи рублей) при оплате в аэропорту.

ria.ru
03.04.2019 - 11:53 177

Египетская провинция Красное море с июня вводит запрет на использование пластиковых изделий

Как пишет Daily News Egypt, египетская провинция Красное море с июня вводит запрет на использование пластиковых изделий — в продуктовых магазинах, супермаркетах, ресторанах, аптеках и т. д.

Решение принято в целях защиты экологии и для сохранения исчезающих видов фауны Красного моря.

Напомним, в провинции Красное море располагаются курорты Хургада, Марса-Алам, Эль-Гуна и т. д.

Так, под запретом окажутся пластиковые столовые приборы, стаканы, чашки, соломинки для коктейлей, одноразовые пакеты. Запрет не коснётся только пакетов для тяжелого мусора. Заводы по производству тонких пластиковых пакетов лишатся лицензий.

В 2017 году в Египте при поддержке ЕС стартовала акция «Хватит пластиковых пакетов!». Каждый год в этой стране собирают 16.2 млн тонн отходов, 6% из которых — пластиковые. Они оказываются в океане и наносят ущерб морской флоре и фауне. Из-за пластика ежегодно гибнет до 1 млн птиц и 100 000 обитателей моря.

tourister.ru
03.04.2019 - 11:51 190

Туристы заранее изучают таможенные правила страны, в которой собираются отдохнуть.

Поэтому они чувствуют себя спокойно при прохождении погранконтроля. Так по состоянию на 2 апреля ответили 35 % из 400 опрошенных порталом TourDom.ru пользователей. Остальные либо уверены, что не купят ничего лишнего, – 25 %; либо узнают у «запрещенке» случайно (например, от гидов) – 21 %. Некоторые и вовсе полагаются на авось – 19 %.

Поводом для такого опроса стал инцидент, произошедший с российскими туристами, которые привезли из Вьетнама местный алкоголь с заспиртованными индийской коброй и морским коньком.

В этом случае для россиян всё закончится в худшем случае административным штрафом. Но иногда последствия неведения могут быть более серьезными. Так, в 2013 году житель Барнаула Леонид Герасимов был арестован в аэропорту Турции из-за камня. Его обвинили в попытке вывоза предмета, представляющего историческую и археологическую ценность. Туриста посадили в тюрьму Антальи. Сам россиянин утверждал, что купил камень в качестве сувенира на рынке. Согласно турецкому законодательству максимальное наказание за подобное преступление может составить до 12 лет лишения свободы.

В августе 2018 года москвич Максим Герт привез с собой из Перу две бутылки отвара из лианы – «айяуаска». В одной из бутылок пограничники обнаружили 0,5 кг сильнодействующего наркотика. Туристу ... Читать дальше »

03.04.2019 - 11:34 177
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru