Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 08
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
08 Апреля 2019

Белорусские власти приняли решение открыть свою часть Чернобыльской зоны отчуждения для туристических экскурсий

Формат экскурсий пока не сформирован окончательно. Стоимость для группы из пяти человек составит 340 белорусских рублей (около 10,5 тыс. российских рублей).

Зоны повышенного радиационного фона отметят белыми линиями, за которые будет запрещено заступать. К таким зонам относятся заброшенные постройки и оборудование. Это касается выселенных деревень, которые представляют самый большой интерес для туристов. Заместитель директора Полесского государственного радиационно-экологического заповедника (ПГРЭЗ) Максим Кудин сказал корреспонденту ОНТ, что облучение за один рабочий день в Зоне составляет меньше, чем при авиаперелете в Белоруссию из-за рубежа.

После открытия маршрутов группы будут отправлять около двух раз в месяц. После разработки главных маршрутов начнутся массовые экскурсии. Специалисты из зоны отчуждения пока не называют дату начала экскурсий.

До недавнего времени белорусский сектор Чернобыльской зоны отчуждения был закрыт для туристов. Он занимает площадь в 1,7 тысячи квадратных километров на территории Гомельской и Могилевской областей. На ее месте создан ПГРЭЗ. Его работники контролируют доступ на территорию и борются с лесными пожарами.

Взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС про ... Читать дальше »

08.04.2019 - 11:34 256

Эксперты предупредили, какие развлечения на воде могут быть опасными для здоровья

Даже самые безобидные на первый взгляд занятия могут закончиться крупными неприятностями. Особенно, если дело происходит не за шахматным столом или игрой в преферанс. Эксперты предупредили, какие развлечения на воде могут быть опасными для здоровья и привести к попаданию в больницу.

Так, реальную опасность в летнем сезоне таит в себе вполне заурядный парасейлинг. Это когда туриста поднимают на парашюте в небо и с помощью троса, закреплённого к катеру, катают над морем. Несчастные случаи и травматизм во время таких развлечений происходят с завидным постоянством. Например, в прошлом году в Джугбе двое туристов врезались в линию электропередач и получили удар током. Инцидент произошел из-за того, что катер подошёл слишком близко к берегу. Нередки случаи, когда трос обрывается и туриста на парашюте уносит от катера далеко в море.

Опасность для отдыхающих на воде представляют и катание на гидроциклах. Например, прошедшей зимой на Пхукете четверо россиян выполняли опасные маневры и столкнулись. В прошлом году управление гидроциклом в Челябинской области привело к настоящей трагедии. За рулем водного байка оказался водитель в состоянии алкогольного опьянения. Его 15-летняя пассажирка не удержалась, упала в воду и утонула.

Как отмечают специалисты, любые водные развлеч ... Читать дальше »

08.04.2019 - 11:22 270
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru