Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 11
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
11 Апреля 2019

Авиапассажирам рассказали о некоторых секретных кнопках и скрытых функциях в самолете

Авиапассажирам рассказали о некоторых секретных кнопках и скрытых функциях в самолете, которые делают полёт более комфортным. В их числе кнопка для откидывания подлокотника в кресле и поручень для передвижения по салону. Об этом пишет The Sun.

Эксперты рассказали о деталях самолета, о которых пассажиры зачастую даже не подозревают. А ведь некоторые из них способны существенно облегчить долгий перелет. Например, подлокотник рядом с проходом, на первый взгляд, кажется зафиксированным. На самом деле это не так. Под подлокотником рядом с шарниром у спинки кресла есть секретная кнопка, которая позволяет одним движением откинуть его. Такая функция позволяет не только получить лишние сантиметры на вашем месте, но и значительно упростить вставание с сиденья, когда, например, опущен столик.

Еще один секрет заключается в черном треугольнике на стенке самолета, которым отмечено место с самым лучшим видом на крыло самолета. Его основное назначение — быстро определить иллюминатор, из которого открывается выгодный ракурс на крыло. Но не ради оригинального селфи, разумеется. Это необходимо для наблюдения членами экипажа за положением закрылков в случае отказа их датчиков.

В самолете также имеется аварийная кнопка для открывания туалета. С её помощью бортпроводники в случае ... Читать дальше »

11.04.2019 - 13:35 169

Глава Крыма Сергей Аксено взялся решить вопрос со специфическим пляжным бизнесом – навязыванием туристам платных лежаков.

Согласно жалобе местных жителей, принесенной на выездное совещание по проблемам городского округа Судак, в курортный сезон пляжи все пляжи заставлены лежаками – в итоге возможности бесплатного «размещения» просто не остается.

«Должно быть достаточно места на пляжах. Пожалуйста, пусть оборудуют зоны. Надо запретить выставлять лежаки. Сделаем нормативный акт, по которому все лежаки находятся возле входа на пляж: захотел гражданин - взял лежак, не захотел - не взял. Не надо занятием лежаками территории пляжа обязывать граждан все оплачивать», - прокомментировал жалобу Сергей Аксенов.

В итоге он подчеркнул, что решением данного вопроса займется крымское правительство – вплоть до принятия соответствующего регионального закона. «С прокурором переговорим по системе контроля, чтобы можно было пользователей пляжа привести в чувства… До 1 мая я расскажу, как это будет выполнено. Я думаю, что похожая ситуация и в других курортных регионах», - отметил глава Крыма.

tourprom.ru
11.04.2019 - 09:50 165

На юге Японии открылась железнодорожная станция, которая функционирует исключительно как смотровая площадка

Станция находится на мосту и называется Seiryu-Miharashi, она не имеет ни входа, ни выхода. Там есть лишь одна небольшая платформа, попасть на которую могут только вышедшие из вагонов пассажиры.

С этого места путешественники могут полюбоваться живописным видом на реку Нишики и окружающий лес, сделать фото.

Платформа открылась месяц назад, но благодаря соцсетям уже стала известным местом. Туристам, которые хотят посетить эту достопримечательность, лучше заблаговременно проверить расписание движения поездов, потому что время работы станции ограничено, пишет издание.

РИА
11.04.2019 - 09:44 180

Около 65% россиян начинают планировать свои путешествия за месяц и ранее

Около 65% россиян начинают планировать свои путешествия за месяц и ранее, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Связной Трэвел".

Турсервис опросил 35 тысяч россиян, чтобы выяснить, за какой период времени россияне начинают готовиться к поездкам в отпуск.

"Большая часть – 37% опрошенных – начинает подготовку к отпуску заблаговременно, за полгода или даже год, ссылаясь на любовь к планированию всех деталей. Еще 28% начинают подготовительные работы за месяц до путешествия: они изучают город или страну, которую планируют посетить, читают и сохраняют заметки, составляют оптимальный маршрут", - пояснили аналитики.

Каждый пятый опрошенный сказал, что не готовится к поездке заранее, а предпочитает довериться интуиции и ориентироваться на месте. Оставшиеся 15% респондентов тратят на планирование 1-2 дня, скачивая карты, путеводители или другие мобильные приложения.

"С одной стороны, долгосрочное планирование позволяет в значительной степени снизить расходы и тщательно продумать программу отдыха, с другой, можно удачно попасть на горящий тур, подгадать время и отправиться в путь, определяясь с вариантами досуга на месте", – отметил директор сервиса Андрей Осинцев.

ria.ru
11.04.2019 - 09:41 171
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru