Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 17
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
17 Апреля 2019

«Gelato d'essai» - первый в мире ресторан, в котором мороженое подают в сочетаниии с тушеной свининой или колбасками на гриле.

Оригинальная и революционная идея открыть ресторан мороженого родилась у производителей мороженого Джеппи Сферра и Алессио Скиоппа в сотрудничестве с шеф-поваром Марко Меццарома.

Джеппи Сферра много лет работал графическим дизайнером, но воплотил мечту об открытии собственного магазина мороженого в 2011 году; он назвал его "Strawberry Fields" и работал в самом "сердце" Колли Аньене в Риме. Но страсть к мороженому и желание экспериментировать заставили его изобрести что-то совершенно новое.

После трех лет конфронтации и экспериментов трое идейных организаторов необычного ресторана поняли, что мороженое хорошо сочетается буквально со всем - от тушеной свинины до жареного сибаса. Поразительные комбинации, но в идеальной гармонии друг с другом - результат большой работы и тщательного поиска баланса вкусов.

"Самая трудная задача заключалась в том, чтобы определить идеальную комбинацию холодного и горячего, чтобы термический шок не влиял на вкусовые рецепторы", - объясняет Джеппи Сферра.

"Мороженое - продукт, к которому я испытываю глубокую страсть, - продолжает он, - слишком долго было заперто в своеобразной культурной клетке, которая относила его к единственной категории десертов. Оно по ... Читать дальше »

17.04.2019 - 10:57 204

В Британии предлагают вместе с багажом взвешивать перед авиаперелётом и самих пассажиров.

Такая мера должна помочь сократить расходы перевозчиков и выбросы углекислого газа. Об этом пишет Lonely Planet.

Британская технологическая стартап-компания Fuel Matrix начала переговоры с аэропортами по всей Великобритании о введении практики взвешивания пассажиров перед рейсом. По словам её генерального директора Роя Фусконе, «стоимость авиаперевозки увеличивается с каждым предметом, который человек проносит на борт самолёта. Чем тяжелее воздушное судно, тем больше топлива для полёта ему требуется. И авиакомпании должны заранее рассчитать, какой вес они несут на борту, чтобы рассчитать расход керосина. И это касается как груза, так и пассажиров».

Большинство перевозчиков используют с 2009 года весовые коэффициенты Европейского агентства авиационной безопасности для расчета нагрузки: 88 кг для мужчин, 70 кг для женщин и 35 кг для детей. Обычно эти оценки выше, чем бывает в реальности. «Если бы авиакомпания знала, что она несёт меньшую нагрузку, она могла бы позволить себе использовать меньше топлива», — уверен эксперт.

В компании Fuel Matrix также заявили, что если взвесить пассажиров перед взлётом, то можно вычислить «нулевой топливный вес» самолёта (общий вес лайнера и его содержимого за вычетом топлива) и затем рассчитать правильное количество топлив ... Читать дальше »

17.04.2019 - 10:51 170

Самые живописные маршруты мира для путешествий на машине представил британский туроператор Trailfinders изданию Express.

Что интересно, «старая Европа» в топ не вошла – вершины рейтинга принадлежат США, Австралии и ЮАР.

Так, на первом месте оказалось шоссе номер 1 в Калифорнии, США. На втором – австралийский маршрут вдоль восточного побережья от Сиднея до Брисбена. На третьем «Дорога Садов» (Garden Route) в ЮАР продолжительностью 300 километров.

Четвертое место снова «вернулось» в Австралию – его заслужила «Великая океанская дорога» (The Great Ocean Road) в австралийском штате Виктория. Замыкает первую пятерку американская Route 66, проходящая через всю территорию США по диагонали.

tourprom.ru
17.04.2019 - 10:48 164

Эксперты Роскачества в преддверии отпусков рассказали, как выбрать удобный чемодан, который прослужит долго.

"Первым делом нужно обратить внимание на материал изготовления. Как правило, они делятся на три группы: тканевые, пластиковые и алюминиевые. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы", - говорится в сообщении организации. По словам экспертов, чем выше плотность ткани, тем долговечнее, но и тяжелее чемодан.

"Чаще всего в качестве основного материала используется полиэстер. Также это может быть нейлон – такие чемоданы прочнее и легче, но и стоят дороже. Тканевые чемоданы наиболее вместительны: у них есть внешние карманы и зачастую специальная молния, увеличивающая объем", - уточнили специалисты. При этом они отметили, что минус такого чемодана в том, что за ним сложнее ухаживать, так как ткань пачкается и не всегда легко очищается.

"Пластиковые чемоданы делают из поликарбоната или полипропилена. Они долговечные, яркие внешне, надежно защищают содержимое от деформаций и влаги. А еще легко очищаются, но могут быть подвержены царапинам, если не использовать, например, чехол для чемодана", - добавили в Роскачестве. Внутри пластиковые чемоданы обычно разделены створками на две независимые половины. Это удобно для размещения вещей, особенно – в поездках с одним чемоданом вдвоем.

"Чемоданы из авиационного алюминия сохранили черты самых первых моде ... Читать дальше »

17.04.2019 - 10:40 158

С 15 апреля сеть отелей «Vinpearl» начала официально использовать электронную систему распознавания лиц

Благодаря ней посетители могут открывать двери, не прикасаясь к ним, проходить регистрацию всего за три секунды и покупать товары с помощью улыбки. А еще им больше не придется брать с собой электронные ключи на завтрак.

Испытания система прошла в отеле «Vinpearl Nha Trang«. Она занималась идентификацией посетителей отеля и парка развлечений. По словам руководства компании, система обладает практически стопроцентной точностью и соблюдением всех требований к конфиденциальности.

Вслед за «Vinpearl Nha Trang» систему освоят еще 43 отеля по всей стране. «Vinpearl» — сеть отелей и парков развлечений, входящая в состав крупнейшего вьетнамского конгломерата недвижимости «Vingroup». Помимо строительства и туризма, компания занимается розничной торговлей, логистикой, сельским хозяйством, образованием и здравоохранением.

asia-vietnam.ru
17.04.2019 - 10:33 190
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru