Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 22
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
22 Апреля 2019

Туристы могут подать запрос на визу за шесть месяцев до поездки

Как сообщает сайт Еврокомиссии, парламент ЕС утвердил упрощенную процедуру выдачи виз и изменил правила их выдачи добросовестным путешественникам с хорошей визовой историей.

Теперь туристы могут подать запрос на визу за шесть месяцев до поездки (сейчас — не ранее чем за три месяца). В отдельных случаях визовое заявление можно будет подать в электронной форме.

Многократные шенгенские визы теперь будут выдавать на более долгий срок туристам с положительной визовой историей. Кроме того, срок пребывания для таких туристов будет постепенно увеличиваться — от года до пяти лет.

Однако размер визового сбора будет больше — 80 евро (сейчас 60 евро). Дети и подростки освобождаются от его уплаты. Граждане стран, с которыми у ЕС имеется соглашение об упрощении визового режима (в том числе России), будут платить за визу 40 евро (сейчас 35 евро). Каждые три года размер визового сбора может пересматриваться.

Новые визовые правила ещё должны быть утверждены Советом ЕС, после чего изменения вступят в силу через полгода.

tourister.ru
22.04.2019 - 11:55 46

Более половины россиян во время путешествий за рубеж вообще не пользуется банковскими картами.

Вопреки распространённому мнению, что всё большее число клиентов банков «подсаживаются» на безналичные расчёты, чтобы получить кэшбэки, мили, бонусы и прочие «спасибы», исследование показало противоположные результаты. Более половины россиян во время путешествий за рубеж вообще не пользуется банковскими картами. Эксперты портала Ostrovok.ru выяснили, как отечественные туристы оплачивают товары и услуги на отдыхе.

В исследовании приняли участие более 2 500 российских отдыхающих. Лишь менее половины из них признались, что рассчитываются за пределами страны банковской картой. При этом с собой на всякий случай берут наличные, как правило, доллары и евро. Остальные отдают предпочтение исключительно наличке.

Каждый пятый турист берет в поездку купюры той страны, в которую едет, запасаясь ими еще в России. Интересно, что женщины так поступают чаще. Если среди прекрасного пола покупают нужную валюту до путешествия 21%, то среди мужчин - только 18%. Менее трети россиян (31%) берут с собой в поездку только доллары или евро и уже при необходимости обменивают их на местную валюту по приезде на курорт.

Возможно, в наступающем сезоне российские туристы буду охотнее брать с собой пластиковую карту на отдых в Турцию. Оператор платёжной системы «Мир» сообщил о том ... Читать дальше »

22.04.2019 - 10:07 67

Сразу 15 туристов получили ранения в результате нападения рыб мурен на курорте в мексиканском штате Наярит.

Как сообщает служба гражданской обороны штата, мурены напали на находившихся в воде туристов. Пострадавшие получили весьма болезненные укусы.

Всего за медицинской помощью обратились 15 человек, отдыхавших во время пасхальных каникул на пляже Платанитос. Как сообщает портал Excelsior, у всех повреждены ноги.

Причины агрессивного поведения обычно не трогающих человека мурен неизвестны. Возможно, причиной могли стать сильный шум и колебания воды из-за большого наплыва отдыхающих во время каникул. Пляж временно закрыт для туристов.

РИА
22.04.2019 - 09:09 47
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru