Меню
Главная страница - 2019 » Апрель » 25
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
25 Апреля 2019

Финские ученые вычислили идеальное количество времени, которое требуется для отдыха от работы

Большинство людей уверены, что отпуск не может продолжаться слишком долго. Но, оказывается, существует оптимальное число дней, которое сделает отпуск практически идеальным. Сотрудники университета Тампере в Финляндии в ходе исследования вычислили, что отпуск должен длиться от 7 до 11 дней. Логика заключается в том, что человеку достаточно времени чуть более недели, чтобы «выключиться» и забыть про работу. Но продолжительность отдыха более 11 дней приводит к тому, что люди начинают беспокоиться о своих почтовых ящиках и задачах, накапливающихся на рабочем месте.

Несмотря на то, что на неделе есть целых два выходных дня, исследователи уверены, что они не способны существенно повлиять на состояние работника. По словам финских ученых, «сотрудники зачастую не могут в достаточной степени восстановиться во время коротких передышек от работы из-за всё более нарушаемых границ между рабочим местом и домом, продолжительности рабочего времени, сверхурочной работы и длительной физиологической активности в результате озабоченности всё той же работой».

Исследователи проанализировали уровень остаточного стресса, связанного с работой людей в течение их отпуска. Им удалось обнаружить, что степень расслабления, как правило, достигала максимума примерно на восьмой день отдыха. «Отпус ... Читать дальше »

25.04.2019 - 09:16 186

В провинции Шонла достроили 80-метровый стеклянный мост любви с 5D-эффектами

Мост находится рядом с водопадом Dai Yem. Также он является частью нового туристического комплекса. Помимо него туда входят небольшая деревня в японском стиле и сады сакуры. Общая стоимость проекта составляет 40 млрд VND (1,7 млн USD).

По словам разработчиков, стеклянный мост любви может одновременно выдержать 50-70 человек. Как мы уже писали, в день открытия его прочность продемонстрируют ударом молота по полу, сделанному из пуленепробиваемого стекла.

В него встроены электрические датчики, способные воссоздавать до 30 визуальных эффектов. Опоры, выполненные в форме цветка лотоса, будут венчать раскрытые веером сердца. Посыл понятен: «расцветшая любовь». Но все равно больше похоже на посох из «Сэйлор Мун».

Водопад Dai Yem находится на плато Moc Chau. Среди туристов оно известно чайными и цветочными полями, сосновыми лесами и множеством ярких нацменьшинств.

Входная плата составит 100 000 VND.

asia-vietnam.ru
25.04.2019 - 08:56 178

Две трети путешественников склонны приукрашивать некоторые детали своего отпуска.

Исследование было проведено сервисом поиска авиабилетов среди граждан США. Опрос показал, что две трети из четырех тысяч опрошенных додумывают различные подробности относительно проведенных каникул.

Согласно его результатам, 34% опрошенных привирают насчет погоды, 29% лгут про качество жилья и 27% преувеличивают число посещенных экскурсий. Чуть более 20% врут о том, сколько было выпито алкоголя и потрачено денег во время отпуска.

В то же время 68% опрошенных признались, что рассказывая об отпуске друзьям, они сильно преувеличивали полученное удовольствие. Более половины респондентов ответили, что никогда бы не признались в том, что отпуск прошел хуже, чем они планировали.

Почти 10% опрошенных рассказали, что выкладывали в социальные сети ненастоящие фотографии с отдыха, чтобы казаться успешнее и произвести на подписчиков хорошее впечатление.

РИА
25.04.2019 - 08:51 189

Отдыхающих в испанском регионе Коста Бланка предупредили о запрете купания в озерах Ла-Мата и Терревьеха.

Как сообщает 24 апреля портал Express, до конца лета в водоемах будет работать техника по добыче соли – агрегаты могут нанести вред туристам. Тех, кто нарушит эти правила, оштрафуют на сумму от 60 до 577 евро. Туристические компании, проводившие экскурсии к озерам, тоже предупреждены и должны прекратить экскурсии к этим озерам.

Российские туроператоры отмечают, что уже взяли эту информацию на заметку и будут доносить ее до своих клиентов через агентства. По словам руководителя PR-отдела туроператора TUI Ларисы Ахановой, организованным туристам в этом смысле проще – им сообщают всю необходимую информацию, а самостоятельным приходится наводить справки самим. «В Испании достаточно строгие правила. В прошлом году были прецеденты - за вывоз песка на Сардинии россиян штрафовали на крупные суммы прямо в аэропорту. Коста Бланка – это популярный регион, куда есть прямые рейсы. Однако по рассказам местных жителей, озера находятся в отдалении, поэтому больше пользуются интересом среди испанцев или самостоятельных путешественников», - прокомментировала эксперт.

tourdom.ru
25.04.2019 - 08:44 167
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru