Меню
Главная страница - 2019 » Май » 06
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
06 Мая 2019

Высочайшая в мире статуя Будды в китайской провинции Сычуань вновь открыта для туристов.

Скульптура, включенная в список мирового наследия ЮНЕСКО, находится рядом с городом Лэшань. Она была высечена в скале в 8 веке в эпоху правления династии Тан, на её создание потребовалось 90 лет. Фигура имеет высоту 71 м, а размах плеч — почти 30 м.

В течение последних шести месяцев статуя подвергалась реставрации, учёные исследовали её с помощью воздушной фотосъемки и лазерного сканирования. В ходе работы были удалены трещины, а также мхи и лишайники, покрывавшие фигуру. При этом растения продали туристам — как талисманы на счастье. В целом было реализовано свыше 80 000 таких сувениров на общую сумму 297 000 долларов США.

По окончании реставрационных работ туристы вновь получили возможность подняться по винтовой лестнице на вершину статуи, чтобы увидеть обширную панораму окрестностей.

tourister.ru
06.05.2019 - 09:12 331

Обзорная площадка Landmark 81 открылась в минувшее воскресение

Комплекс Landmark 81 SkyView занял три этажа с 79-го по 81. В выходные его посетили сотни людей, желавших через большие стеклянные окна посмотреть на Хошимин с высоты 400 метров.

На 79 этаже находится сама площадка с биноклями, местами для фотографий и лаундж-зоной.

Изюминкой 80-го этажа является изысканный японский ресторан со столиками вдоль стеклянных стен.

Последний этаж придется по душе любителям пощекотать нервы. На нем посетители смогут выйти за пределы стен небоскреба. Разумеется, со специальным снаряжением.

К услугам посетителей также виртуальный аттракцион Top of Vietnam. Человеку дают очки виртуальной реальности, с которыми ему кажется, что он прыгает с парашютом с высоты 461 м.

Входной билет стоит 810 000 VND (35 USD) для взрослых и 405 000 VND (13 USD) для детей.

Landmark 81 — самое высокое здание в Юго-Восточной Азии. Оно возвышается над Хошимином на 461,5 метр. Это на 9,6 метров выше каждой из башен-близнецов в Куала-Лумпуре. Небоскреб открыли 28 июля 2018 года. Помимо обзорной площадки в нем располагаются пятизвездочный отель, офисные помещения, магазины, кинотеатр, фуд-корт и даже крытый каток.

asia-vietnam.ru
06.05.2019 - 08:58 329

В этом году Донуса станет первым островом Эгейского моря, который полностью откажется от использования предметов одноразового пользования

Донуса, представляющий собой вместе с Аморгосом самые восточные острова Кикладского архипелага, выделяется своей уникальной красотой, ежегодно завоевывая предпочтение многих тысяч туристов со всего мира.

В этом году Донуса станет первым островом Эгейского моря, который полностью откажется от использования предметов одноразового пользования, изготовленных из пластика.

Под лозунгом «Мы говорим« НЕТ пластиковым трубочкам, стаканам и пакетам», жители Донусы в сотрудничестве с программой «Sea Change Greek Islands» («Море изменит греческие острова») призывают всех пользоваться собственными стаканчиками и бутылочками с целью сохранения чистоты окружающей среды.

Здесь необходимо отметить, что население Донусы берет на себя обязательство сократить и в результате (на систематической основе) прекратить использование одноразового пластика на острове, подавая, тем самым, наглядный пример всему мировому сообществу.

grekomania.ru
06.05.2019 - 08:48 314

Путешественникам, посещающим храм Ангкор-Ват в Сиемриапе, придется соблюдать еще одно ограничение.

В сердце тихой Юго-Восточной Азии находится Камбоджа - страна, которая может похвастаться низменными равнинами, дельтой Меконга, холмистой местностью и побережьем Сиамского залива.

Наиболее посещаемой достопримечательностью Камбоджи является Ангкор-Ват в Сиемриапе. Всемирно известный храмовый комплекс считается одним из крупнейших древних религиозных памятников на планете. Первоначально он был построен как индуистский храм, посвященный богу Вишну, но постепенно Ангкор-Ват превратился в буддийский храм к концу 12-го века.

За последние несколько лет администрация парка регулярно ужесточает правила поведения для посетителей. Теперь туристам запрещено приносить с собой еду на территорию храмового комплекса. Решение принято, чтобы сократить количество мусора: туристы часто бросают остатки пищи и упаковку прямо на территории Ангкор-Вата, когда наслаждаются восходом или закатом солнца.

Хотя никакие штрафы не будут применяться к посетителям, представитель администрации парка Лонг Косал подчеркнул, что люди не должны есть в храмах, которые являются священными религиозными объектами. «Конечно, вы можете принести еду, но вы должны найти подходящее место, чтобы потреблять пищу», - сказал Косал.

Популярность комплекса сред ... Читать дальше »

06.05.2019 - 08:26 317
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru