Меню
Главная страница - 2019 » Май » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
20 Мая 2019

Каждый третий российский турист привозит из путешествия сыр, хамон, шоколад и другие продукты.

2 500 российских туристов, совершивших зарубежное путешествие за последний год, ссобщили мобильному сервису Maps.me, что именно привезли они из поездки. Оказалось, что более половины россиян (60%) берут на родину памятные сувениры, такие как фигурки достопримечательностей и тарелки с изображениями знаковых мест. Почти столько же туристов (57%) предпочитают привозить домой на память о поездке магниты на холодильник.

Замыкает топ-3 популярных гостинцев еда, то есть, различные продукты питания: сыр, хамон, шоколад и другие. Согласно исследованию, треть наших соотечественников привозит из путешествия одежду (32%), алкогольные напитки (31%) и различные украшения (29%). Реже всего российские туристы покупают за рубежом книги (17%) и лекарства (8%).

Интересно, что «из-за бугра» россияне гораздо чаще, чем из путешествий по России, привозят сыр и другие продукты, алкоголь, одежду, украшения и лекарства.

Ранее портал Ostrovok.ru выяснил, что российские туристы везут из дома в отель. Женщины чаще всего берут с собой лекарства, фен, полотенце и тапочки. Мужчины реже прихватывают эти предметы в поездку, зато обязательно кладут в свой чемодан штопор, еду, чай или кофе. Среди самых редких, но все-таки встречающихся вещей, оказались постельное белье и халат.

... Читать дальше »
20.05.2019 - 14:02 290

Лучший способ изучать новые города и посещать достопримечательности - прогулка пешком

Лучший способ изучать новые города и посещать достопримечательности - прогулка пешком, почти половина туристов делают именно так, сообщает Туту.ру.

Специалисты сервиса опросили полторы тысячи пользователей о том, как они предпочитают передвигаться, попадая в турпоездке в новые города.

Оказалось, что почти половина респондентов (43%) изучают новые места и достопримечательности, гуляя по городу пешком. Около трети (29%) признались, что пользуются общественным транспортом и ездят смотреть на исторические памятники на автобусе, трамвае или метро. Еще 9% путешественников оказались не из экономных - они пользуются услугами такси.

На электричке или арендованной машине перемещаются по 8% опрошенных, а 3% респондентов выбирают двухколесный транспорт (велосипед, самокат, мотоцикл).

РИА
20.05.2019 - 12:12 295

Авиакомпания Azur Air отменяет предоставление бесплатного питания на всех своих рейсах длительностью менее 5 часов с 1 июня 2019 года.

На коротких рейсах пассажирам будут предложены горячие напитки и вода. В бизнес-классе на перелетах той же продолжительности услуга питания сохранится в полном объеме. Отметим, что заказать платное питание пока смогут только те туристы, которые вылетают на самолетах Azur Air из Санкт-Петербурга. Сделать это можно не ранее чем за три дня и не менее чем за 24 часа до вылета. Перевозчик обещает, что для тех, кто отправляется на отдых из московского Внуково, такая услуга станет доступна в летнем сезоне – 2019. Точную дату и информацию по другим регионам Azur Air сообщит отдельно.

В авиакомпании пояснили, что пожертвовать бесплатным питанием пришлось ради сохранения стоимости перевозки на прежнем уровне. И перечислили ряд факторов, которые подняли ее цену. Это подорожание авиационного топлива – минимум на 30 % в 2018 году. А также рост аэропортовых сборов, ставших следствием реконструкции терминалов, улучшения аэровокзальной инфраструктуры и повышения качества пассажирского сервиса.

Напомним, еще два крупных чартерных перевозчика, Nordwind и «Икар», перестали кормить пассажиров на рейсах продолжительностью до 5 часов в прошлом году. Тогда многие турагенты были недовольны тем, что узнали об этом решении только от своих туристов. Как пояснила Ана ... Читать дальше »

20.05.2019 - 12:03 264
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru