Меню
Главная страница - 2019 » Май » 24
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
24 Мая 2019

«Пегас Туристик» уронил цены на туры в Египет, почти на 50 %

«Пегас Туристик» уронил цены на туры в Египет, в некоторых случаях они снизились почти на 50 %. Это следует из данных системы бронирования туроператора по состоянию на 23 мая. Например, туры в отели Шарм-эль-Шейха категории 4* на 6 ночей сейчас продаются от 26 тысяч рублей на двоих вместо 46 тысяч. В поисковом запросе указаны вылеты с 25 по 31 мая. Разумеется, самые низкие цены предложены на ближайшие даты.

Как отмечают наблюдатели, фактически такие тарифы туроператоры выставляли еще в то время, когда прямое авиасообщение на курорты Египта было открыто.

Такую «щедрость» «Пегас Туристик» эксперты объясняют несколькими факторами. Вероятнее всего, снизился спрос на туры с перелетом в Анталью и оттуда турецкими авиакомпаниями на курорты Красного моря. Это обосновано в первую очередь сезонным фактором, из-за которого туроператор уже оптимизировал полетную программу из южных регионов страны.

Свою роль могло сыграть и неоднозначно трактуемое юристами заявление Ростуризма в отношении отправки отдельными туроператорами российских туристов в Египет: «Реализация турпродукта, включающего перевозку туристов с территории РФ воздушным транспортом в города Египта, за исключением г. Каир, не соответствует положениям указа президента». Это сообщение могло удержать туристов от покупки, а турагентов – ... Читать дальше »

24.05.2019 - 14:16 317

Город с самыми красивыми видами является индийский Джайпур.

Британское издание The Guardian представило рейтинг городов мира, способных удивить путешественников красивыми видами — живописными пейзажами, архитектурными шедеврами и т. д.

Эксперты отмечают, красивые фото из поездок важны не только любителям соцсетей, но и всем путешественникам, которые хотят сохранить свои незабываемые впечатления на всю жизнь.

Так, по мнению экспертов, лидером рейтинга городов с самыми красивыми видами является индийский Джайпур. На втором месте — Гавана на кубе, а на третьем — итальянская Верона. В пятёрку также входят норвежский Берген и Вальпараисо в Чили, а в десятку — Бильбао в Испании, вьетнамский Ханой, Нью-Йорк в Соединённых Штатах, украинский Киев и Кейптаун в ЮАР.

tourister.ru
24.05.2019 - 13:07 326

Борьба с избытком турпотока и «неуважением» туристов к достопримечательностям дошла даже до отдаленного острова Пасхи.

Местным властям следует принять решительные меры по сохранению памятников, в том числе – «образумить» делающих селфи туристов. Такую оценку The Mirror озвучила местный археолог Джо Энн Ван Тилберг.

Туристы, по ее словам, ведут себя неуважительно и нарушают правила поведения, карабкаясь на статуи и делая кадры, как они якобы ковыряются у них в носу. Также туристы ходят по охраняемой территории и просто вытаптывают ее полностью. В целом, по словам Ван Тилберг для хрупкой экосистемы острова имеющийся турпоток – непосильная нагрузка, 150 тыс. туристов на острове, площадью 163 кв. км – это чрезмерно.

Напомним, что количество разного рода запретов для туристов велико почти по всему земному шару. Часто для них закрывают «опасные» зоны для фото – как, например, пляж Май-Кхао на Пхукете, где туристы фотографировались на фоне садящихся и низколетящих самолетов. В Праге туристам запрещено ездить на сегвеях, в Риме – есть и пить вблизи исторических фонтанов, тем более – купаться в них. Администрация Вероны долго и безуспешно борется с попытками туристов оставлять любовные записки на доме Джульетты – а в Гоа туристам запрещают целоваться в общественных местах, считая это непристойным поведением. Наконец, «головная боль» почти каждого курортного места – туристы, разгулив ... Читать дальше »

24.05.2019 - 13:01 293
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru