Меню
Главная страница - 2019 » Май » 29
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
29 Мая 2019

Доступ туристов на самый популярный участок Великой Китайской стены – Бадалин – официально ограничило Госуправление КНР по делам туризма.

Согласно новым правилам, его смогут посещать не более 65 тысяч туристов за день.

Причина распоряжения – «докатившийся» и до Китая овертуризм. Самый популярный участок Стены, расположенный в предместьях китайской столицы Бадалине, в пиковые даты собирал огромное количество посетителей. Например, за весь 2018 год Бадалин посетили 9,9 миллиона туристов. В некоторые дни число посетителей доходило до 80 тыс. человек.

Соответственно, на стене в прямом смысле формировались «живые пробки». Такая ситуация не только неудобна для туристов, но и создает опасность для их жизни и здоровья. Кроме того, от толп страдает и сохранность самого памятника.

В итоге с 1 июня вводится система ограничений на посещение Бадалина. Кроме того, к этой дате приурочен запуск онлайн-продаж билетов. Причем билеты будут именными, и продаваться будут, условно говоря, «по паспорту». Делается это с целью избежать возможных спекуляций.

tourprom.ru
29.05.2019 - 23:51 271

Туристам в Таиланде разрешили допуск к мариухане «в медицинских целях»

Туристам в Таиланде разрешили допуск к мариухане «в медицинских целях» - это следует из положений, связанных с производством, хранением и использованием каннабиса в медицинских целях, которые на днях одобрило правительство Таиланда. Инициатором, согласно публикации в The Nation, выступил местный Минздрав, который издал два постановления, касающиеся, в частности, утверждения формул традиционных лекарственных средств, содержащих марихуану

Согласно этим нормативным актам, каннабис можно использовать в медицинских и научных целях, а также в исследованиях наркотиков. Однако производство подобных лекарств должно проводиться в «особых случаях». Также согласно им продукты из марихуаны могут экспортироваться, и, наконец, доступ к медицинской марихуане могут иметь путешествующие по стране иностранные туристы.

При этом отметим, что в той же Голландии, с имиджем страны, куда туристы едут покурить, борются с переменным успехом. Запрет на посещение иностранными туристами «кофешопов» - кафе, официально торгующих марихуаной, планировалось ввести в Амстердаме с января 2013 года, однако новое правительство Голландии оставило окончательное решение этого вопроса за органами местного самоуправления.

thailand-news.ru
29.05.2019 - 23:40 302
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru