Меню
Главная страница - 2019 » Июнь » 14
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
14 Июня 2019

Турпоток в белорусскую часть Чернобыльской зоны отчуждения также вырос после сериала «Чернобыль»

Турпоток в белорусскую часть Чернобыльской зоны отчуждения также вырос после сериала «Чернобыль», однако но большого потока не ожидается. Это связано с пропускной способностью Полесского государственного радиационно-экологического заповедника – куда отправляются маршруты. Об этом сообщил РИА Новости замдиректора заповедника Максим Кудин. Напомним, на экскурсионных маршрутах, отправляющихся из Украины, был зафиксирован прирост в 30%.

«В марте в зоне отчуждения побывало семь человек, в апреле число посетителей выросло до 64. Однако нужно учитывать пропускную способность заповедника. Если на Украине, скажем, это все передано на откуп туроператорам, и там по 400-500 человек в день заезжают автобусами, то в Белоруссии ситуация другая. На июнь-июль график уже более-менее расписан, то есть интерес к посещению есть: мы вышли на десять групп в месяц, это пока максимальная пропускная способность научной части», - цитируют Максима Кудина РИА «Новости». По его словам, число посетителей в месяц варьируется от 30 до 70.

При этом в Белоруссии экскурсии покупают туристы из Польши, Нидерландов и постсоветских стран, в том числе России. Однако есть также разовые поездки из Великобритании, США, Индонезии, Австралии.

Водить клиентов по экскурсионным маршрутам могут ... Читать дальше »

14.06.2019 - 09:56 295

Туристы могут вновь пройтись по тропе «Путь поцелуев»

Туристы, отдыхающие в итальянской Лигурии, могут вновь пройтись по одному из самых живописных туристических маршрутов в стране — по тропе «Путь поцелуев» (Passeggiata dei Baci).

Как сообщает портал «Италия по-русски», этот известный панорамный маршрут из Рапалло в Портофино протяженностью 8.5 км открылся 8 июня. Длительность прогулки по нему — около двух с половиной часов. Путь начинается на набережной Рапалло, проходит мимо замка 16 века и порта Рапалло к заливу Сан-Микеле-ди-Пагана, являющемуся морским заповедником. Далее маршрут ведёт туриста к панорамной площадке, откуда открывается вид на Санта-Маргарита Лигуре, затем пройдёт через бухту Параджи к Портофино.

Вдоль пути туристы могут не только полюбоваться открыточными видами лигурийской природы, но и попробовать местные деликатесы в нескольких кафе и ресторанах, расположенных на маршруте. Вход на тропу бесплатный.

italia-ru.com
14.06.2019 - 09:45 281

Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх.

О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

Как сообщают очевидцы и пишут сами египтяне в социальных сетях, строительство стены вокруг курортной зоны Шарм-Эль-Шейха завершается.

Напомним, о возведении шестиметрового забора на южносинайском курорте стало известно в феврале этого года.

«Секретное» строительство, контролируемое военными, вызвало возмущение местных жителей. По их мнению, стена является «экологической, эстетической и туристической катастрофой». Схожей точки зрения придерживаются и иностранные туристы: в комментариях в социальных сетях они называли стену «сюром» и «уродливым забором».

Власти Египта, в традиционной для себя манере, сначала отрицали даже сам факт строительства. Однако когда появились фотосвидетельства проекта, заявили, что забор является всего лишь «сетевой защитой для популярной туристической зоны Наама Бэй от овец и коз».

По одной из версий, бетонный забор вокруг южносинайского курорта стал ответом Египта на заявление британских спецслужб о том, что курорт не защищен от террористов со стороны пустыни. А это является одной из основных причин продолжающегося запрета на массовый туризм в Шарм-Эль-Шейх со стороны Великобритании.

... Читать дальше »

14.06.2019 - 09:10 226
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru