Меню
Главная страница - 2019 » Июль » 09
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
09 Июля 2019

Среди таких факторов — ситуация, при которой предоставление отпуска может негативно сказаться на рабочем процессе

Федеральная служба по труду и занятости рассказала, когда работодатель имеет право отказать сотруднику в отпуске, пишет "Российская газета".

Среди таких факторов — ситуация, при которой предоставление отпуска может негативно сказаться на рабочем процессе. В таком случае отдых могут перенести на следующий год, однако для этого потребуется согласие работника.

При этом отложенный отпуск нужно будет использовать в течение 12 месяцев по окончании того рабочего года, за который он предоставляется.

Как рассказали в Роструде, работодатель имеет право отозвать сотрудника из отпуска, но тогда неиспользованная часть отдыха должна быть компенсирована по выбору работника в удобное для него время в течение года либо перенесена на следующий.

Перечень обстоятельств, которые могут повлиять на прерывание отпуска, законодательством не определен и устанавливается начальством.

Кроме того, работодатель обязан перенести отпуск на другой согласованный срок, если работнику вовремя не выплатили отпускные или его известили о начале отдыха позднее, чем за две недели.

Также подчеркивается, что работодатель не может не предоставлять отпуск два года подряд, а такж ... Читать дальше »

09.07.2019 - 10:17 257

Идеальный отпуск от 10 до 14 дней.

Эксперты Туту.ру опросили более 4 000 россиян с целью выяснить, сколько должен длиться идеальный отпуск. В итоге выяснилось, что более четверти респондентов — 27% — согласились на каникулы от 10 до 14 дней. Каждый пятый россиянин — 21% — мечтает об отпуске в месяц. Правда, взять сразу все 28 дней им не позволяет начальство. Около 7% респондентов заявили, что для них идеальный отпуск — это даже больше месяца. Но возможности так долго отдыхать у них тоже нет.

В ходе исследования выяснилось, что брать отпуск на месяц есть возможность только у 6% опрошенных, а 15% — берут на «перезагрузку» больше одного месяца.

Среди россиян нашлись и трудоголики. Так, 4% участников опроса готовы отдыхать только одну неделю в году, еще 3% довольствуются только выходными и праздничными днями.

Отпуск в 3-5 дней назвали идеальными 1% российских граждан.

Ранее аналитики сервиса по поиску работы и сотрудников Работа.ру провели свой собственный опрос и выяснили, что более половины россиян даже и подумать не могут о летнем отдыхе. Одной из главных причин — 32% — называется недавнее трудоустройство. Отсутствуют финансовые возможности у 15% граждан, не готовы делегировать свои полномочия коллегам —14%.

... Читать дальше »

09.07.2019 - 09:11 254
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru