Меню
Главная страница - 2019 » Июль » 30
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
30 Июля 2019

U-образная подушка для путешествий неудобна и не помогает — так и есть на самом деле. Вы пользуетесь ею неправильно.

Новый способ использования подушки для длительных перелетов предлагает журналистка и вечная путешественница Аманда Вудс, автор трэвел-издания The Points Guys. Она считает, что подушку нужно носить не на затылке с зазором впереди, как это предлагают производители, а задом-наперед, то есть «рогами» назад. Так голова поддерживается, нагрузка с шеи снимается, а главное, подбородок надежно закреплен впереди и не падает.

«Я признаюсь, что чувствовала себя полной дурой, когда решила дать второй шанс дорожной подушке и носить ее задом наперед, — пишет Аманда. — Я видела, как мои попутчики смотрят на меня в замешательстве, но я просто улыбнулась, заткнула уши, натянула маску на глаза и уснула. Несколько раз я просыпалась ночью из-за турбулентности, но при этом чувствовала себя комфортно с подушкой в таком положении и легко засыпала снова. К тому времени, как мы приземлились, я оценила все преимущества и хотела сказать всем, у кого была такая же подушка, что они должны попробовать носить ее иначе».

Конечно, в полете бывают моменты, когда оставлять подушку в положении задом наперед не очень удобно. Например, когда вы едите или пьете. Также во время просмотров фильмов Аманда рекомендует использовать ее в качестве поддержки для спины. Но когда захочется спать, то лучше ... Читать дальше »

30.07.2019 - 09:06 224

Несколько пляжей уже закрыты из-за высокого уровня загрязнения воды

Местные власти предупредили туристов, отдыхающих на Французской Ривьере: если вы видите красный флаг, не стоит заходить в море. Несколько пляжей уже закрыты из-за высокого уровня загрязнения воды, пишет The Local

Пляжи Borély, de l'Huveaune и de Bonneveine в Марселе были закрыты в воскресенье, 28 июля, после того, как тесты показали обилие патогенных микроорганизмов в воде у берега. Город уже давно испытывает с этим трудности, поскольку из-за аномальной жары на пляжах слишком много людей. Играет свою роль устаревшая городская инфраструктура и природные особенности побережья. Отдыхающие на пляжах жалуются, что вода слишком мутная и пахнет канализацией. Несмотря на высокую температуру воздуха, многие не решаются заходить в море.

Заместитель мэра Дидье Рео заявил, что состояние воды постоянно проверяется. Как только уровень загрязнения превышает допустимые нормы, пляж закрывается. Об этом обычно оповещает красный флаг. Туристов, нарушивших запрет, ждет штраф 38 евро. Однако спасатели говорят, что чаще всего они просто выписывают предупреждения и в прошлом году оштрафовали только двоих человек.

Глава подразделения безопасности и профилактики побережья Филипп Брунетти предупредил, что купание при поднятом красном флаге — это большой риск для з ... Читать дальше »

30.07.2019 - 09:01 260
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru