Меню
Главная страница - 2019 » Август » 06
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
06 Августа 2019

Немецкие специалисты рассказали, что делать туристам, если во время путешествия они остались без паспорта, банковской карты или мобильного телефона.

Ни один путешественник не застрахован в поездке от потери документов, кредитки, мобильного телефона, кошелька и некоторых других важных вещей. Это может произойти и по причине невнимательности самого человека, и от действий злоумышленников. Немецкое издание дает несколько советов, как лучше всего вести себя в сложившейся ситуации.

Если за рубежом утерян паспорт, путешественнику незамедлительно нужно отправиться в российское консульство. Здесь необходимо оформить разовый документ для обратной поездки на родину.

Чтобы ускорить процесс, специалисты рекомендуют иметь на своей электронной почте по крайней мере одну цифровую копию паспорта, а лучше всего бумажную ксерокопию. Их следует подготовить до начала поездки. Также заранее запишите контакты консульства. Не забудьте оповестить об утере или краже паспорта местную полицию. Следует также помнить, что выданный в одной стране временный документ может быть не признан в других.

Если для пребывания за границей нужна была виза, горе-туристу придется еще и выяснить, что делать с этим в связи с утерей документов. Вам точно понадобится ваш временный паспорт. Поэтому важно сначала заняться им, прежде чем пытаться получить экстренную визу. ... Читать дальше »

06.08.2019 - 11:11 48

В международном аэропорту Хургады (Египет) на днях открылся пассажирский терминал № 2.

В торжественной церемонии его открытия принимали участие министры гражданской авиации и туризма Египта.

С открытием нового терминала пропускная способность авиагавани увеличится до 7.5 млн пассажиров в год, что соответствует растущему турпотоку в Хургаду.

Терминал оснащен самыми современными устройствами безопасности. Он имеет 11 телескопических выходов на посадку и 9 выходов к самолётам на удаленных стоянках с доставкой туристов шаттлами. Имеется 72 стойки регистрации и приёма багажа, а также две стойки для крупногабаритного багажа.

Руководство аэропорта Хургады напоминает, что этот курорт остаётся одним из самых привлекательных в Египте. Авиагавань обслуживает многие другие города, включая Эль-Гуну, Сахл Хашиш, Сафагу и Эль-Кусейр.

tourister.ru
06.08.2019 - 10:57 43
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru