Меню
Главная страница - 2019 » Август » 27
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
27 Августа 2019

Аэропорт Жуковский внедряет дополнительные меры защиты от птиц.

Аэропорт Жуковский внедряет дополнительные меры защиты от птиц после происшествия с самолетом «Уральских авиалиний». Об этом 26 августа сообщает «Рампорт Аэро» (оператор авиаузла).

«Для ускорения работ мы приняли решение максимально поддержать начатую Лётно-исследовательским институтом модернизацию и разделить затраты на приобретение новейшего оборудования. Совместными усилиями будет создан дополнительный контур биоакустических установок, пропановых пушек и прочего специального оборудования по всему периметру аэродрома. Предпринятые меры позволят качественно повысить эффективность работы соответствующих служб и обеспечить кардинальное улучшение орнитологической обстановки на территории аэропорта», – приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора «Рампорт Аэро» Евгения Солодилина.

В компании – операторе аэропорта обещают установить новое оборудование в кратчайшие сроки. Основной комплекс мероприятий должен быть осуществлен до открытия выставки «МАКС».

Отметим, что в сообщении нет ни слова о соколиной службе, в отсутствии которой упрекают аэропорт Жуковский.

«Все технические ухищрения действуют только на перелетных птиц: они пугаются и улетают. Те же, кто живут рядом с аэропортом, рано или поздно привыкают к громким звукам ... Читать дальше »

27.08.2019 - 09:32 31

В Венеции оштрафовали на 78 000 евро архитектора за то, что спроектированный им мост не выдерживает того числа туристов.

В Венеции оштрафовали на 78 000 евро архитектора за то, что спроектированный им мост не выдерживает того числа туристов, что посещают Венецию каждый день. Об этом пишет Lonely Planet.

Итальянский суд оштрафовал всемирно известного архитектора Сантьяго Калатрава из Испании за проектирование моста через Большой канал в Венеции, который оказался не приспособлен для обслуживания огромного числа туристов. Испанца обвинили в «макроскопической небрежности» при проектировании Ponte della Costituzione, или Моста Конституции.

Конструкция сделана из стали и закаленного стекла. Она была установлена еще в 2008 году, но постоянно вызывала много споров. Главная претензия была к поверхности моста. Она быстро износилась из-за толп гостей города. Туристы ежедневно пересекают мост с чемоданами по пути к железнодорожным и автобусным станциям.

В Счетной палате Рима заявили, что ступени моста тоже изнашиваются слишком быстро, а сама конструкция длиной 94 метра требует постоянного обслуживания. Суд постановил, что С. Калатрава должен был предвидеть это, учитывая, что проблема избыточного туризма в Венеции хорошо известна. Архитектор имеет опыт проектирования мостов, его конструкции установлены в Далласе, Техасе и Калгари. В итоге за оши ... Читать дальше »

27.08.2019 - 09:08 35
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru