Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 04
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
04 Сентября 2019

Британские авиаэксперты ответили на вопрос, насколько эффективны кислородные маски во время чрезвычайной ситуации в самолете.

Во время проведения бортпроводниками инструктажа пассажиров перед взлетом особое внимание уделяется кислородным маскам. Они необходимы для того, чтобы в случае разгерметизации самолета или резком снижении избавить пассажиров от негативных последствий нехватки кислорода Эксперты попытались выяснить, как долго такие маски способны работать в случае нештатной ситуации.

Интересно, что специалисты так и не достигли консенсуса, и их мнения разделились. Одни заверяют, что кислородные маски эффективны первые 20 минут.

Хирург ВВС доктор Грегори Пиннелл заявляет при этом, что кислород будет стабильно подаваться всем пассажирам при полной загрузке лайнера в течение 10-12 минут. По оценкам пилота Джона Кокса, на обычных авиалайнерах генераторы кислорода смогут работать от 10 до 14 минут. Он добавил, что этого времени более чем достаточно, чтобы воздушное судно успело спуститься на безопасную высоту. «Самолеты могут снижаться очень быстро, а это означает, что потребность в дополнительном кислороде длится всего несколько минут», — добавляет эксперт.

Д. Кокс также подчеркнул: эффективность кислородных масок не должна беспокоить пассажиров. Гораздо важнее — суметь правильно и вовремя ими воспользоват ... Читать дальше »

04.09.2019 - 13:33 39

Женщина заплатила 10,1 тысячу шекелей (2,8 тысячи долларов) за шаурму в Израиле.

Об этом сообщает издание Times of Israel.

По информации издания, туристка расплатилась в закусочной банковской картой, и только после этого заметила списанную сумму. В самом заведении заявили, что транзакция была ошибкой.

Один из бывших работников подобного кафе рассказал, что такие ситуации являются частью схемы по обману туристов. «У них нет меню. Они просят 80 шекелей за тарелку шаурмы и взимают их в евро или долларах», — поделился он. По словам собеседника, покупатели далеко не всегда обращаются в полицию, если замечают обман.

В июле 2018 года американец приехал на отдых в Китай и по ошибке заплатил таксисту 6500 юаней (60 тысяч рублей) вместо 65 (600 рублей). Водитель отыскал туриста и отдал ему всю перечисленную по ошибке сумму.

lenta.ru
04.09.2019 - 09:26 35
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru