Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 05
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
05 Сентября 2019

Отельный оператор Marriott International объявил о расширении инициативы по замене небольших одноразовых флаконов на большие флаконы с дозаторами.

«На сегодняшний день флаконы большего размера уже используются примерно в 1000 отелях Северной Америки, и ожидается, что в большинстве других отелей замена флаконов будет произведена к декабрю 2020 г. Полное внедрение расширенной программы Marriott International в отношении одноразовых пластиковых бутылок в отелях компании по всему миру позволит снизить количество используемых миниатюрных флаконов приблизительно на 500 миллионов единиц в год, тем самым уменьшив объемы выбросов пластика на свалки приблизительно на 770 000 кг (или на 30%)», - прокомментировали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании.

Напомним, ранее об отказе от одноразовых флакончиков шампуней и гелей в номерах отелей заявил британский оператор гостиничных сетей InterContinental Hotels Group (IHG). Официально заявленная цель – сокращение отходов из пластика, загрязняющих природу.

По их подсчетам, отели группы используют около 200 млн одноразовых средств гигиены каждый год. Перейти на новый стандарт компания планирует до 2021 г. В качестве альтернативы предлагаются многоразовые керамические дозаторы. Также до конца 2019 г. IHG намерена отказаться от использования одноразовых трубочек в своих гостиницах. Также об ... Читать дальше »

05.09.2019 - 14:16 261

Только за последние три месяца на пляжи Карибского моря в Мексике было выброшено более 57 тонн саргассов.

Турсектор Мексики столкнулся с экологической проблемой, которая может стать экономической: туристы стали реже отдыхать на пляжах Канкуна и других курортов страны из-за огромных масс саргассовых водорослей. Только за последние три месяца на пляжи Карибского моря в Мексике было выброшено более 57 тонн саргассов.

Водоросли отпугивают не только туристов из США, самого важного для Мексики туррынка, и других стран, но и местных отдыхающих. Издание Washington Post, например, цитирует иностранцев, прибывших на пляж Парадизо на курорте Тулум и увидевших горы саргассов: «Это довольно противно».

Отмечается, что службы, специализирующиеся на уборке водорослей, не справляются с очисткой пляжей. При этом убытки терпят владельцы прибрежных кафе и ресторанов: поток посетителей резко упал, поскольку водоросли издают неприятный запах.

Темпы размножения саргассов в Карибском море в последние годы выросли и стали катастрофическими. По мнению экологов, причиной этого являются удобрения, которые с полей смываются в океан. Это поставило туриндустрию мексиканских курортов, каждый год приносящую экономике страны 14 млрд долларов, под угрозу «национальной катастрофы».

tourdom.ru
05.09.2019 - 13:45 295

В Великобритании пассажир самолета сел за штурвал из-за того, что пилот не вышел на работу.

По информации издания, самолет авиакомпании ЕasyJet, который должен был совершить перелет из Манчестера в испанский Аликанте, задержали из-за того, что пилот лайнера не пришел на работу. Туристам, которые уже успели пройти досмотр в аэропорту, объявили, что вылет задерживается на неопределенное время.

Пассажир Майкл Брэдли, который отправился в отпуск с женой и маленьким ребенком, не захотел несколько часов ждать резервный рейс и предложил авиакомпании свои услуги. Он позвонил в EasyJet и сказал, что готов сесть за штурвал, а также сообщил, что имеет при себе удостоверение пилота. Менее чем через минуту ему перезвонили и пригласили занять место командира корабля.

В авиакомпании поблагодарили Брэдли за то, что он помог пассажирам вовремя добраться в Аликанте. Также в EasyJet отметили, что позволили мужчине управлять самолетом только после тщательной проверки. «Это полностью соответствует правилам, поскольку у пассажира были при себе лицензия и удостоверение личности. Безопасность всегда является нашим высшим приоритетом», — заявили в компании.

lenta.ru
05.09.2019 - 09:55 290
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru