Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 13
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
13 Сентября 2019

Остров настолько переполнен, что как высказываются сами туристы, «приходится смотреть прямо вверх, чтобы увидеть что-то кроме людей».

Греческий остров Санторини достиг «точки полного насыщения туристами». Остров настолько переполнен, что как высказываются сами туристы, «приходится смотреть прямо вверх, чтобы увидеть что-то кроме людей». Такой комментарий озвучила изданию Greek Reporter одна из российских туристок.

При этом неконтролируемый туристический наплыв на остров способствует разрушению социальной и культурной структуры того, что и позволило острову стать «чудом света». А быстрое расширение аренды Airbnb обеспечивает еще больший спрос на и без того «переполненный» остров.

С другой стороны – остров живет за счет туризма и это нереально изменить.Такую точку зрения представил Годфри Балдакино , сопредседатель ЮНЕСКО по островным исследованиям и устойчивому развитию. «Санторини процветает благодаря туризму, точка. На острове нет другой возможности для инвестиций, занятости и т. Туризм - это осьминог, чьи щупальца повсюду на острове », - пояснил он.

«Бизнес в Греции и, в некоторой степени, в других странах - это безумное соревнование, чтобы выжать унцию краткосрочной прибыли из туристов», - также отмечают эксперты. При этом мэр Санторини Никос Зорзос уже заявлял о чрезмерной нагрузке на островную инфраструктуру, и объявил дневной лимит п ... Читать дальше »

13.09.2019 - 13:15 248

Финляндия, Ирландия и Швеция названы европейскими странами, в которых алкоголь обходится покупателям дороже всего.

Евростат на основе данных за 2018 год провел исследование стоимости алкогольной продукции в странах Евросоюза. Накладнее всего покупать спиртное оказалось в Финляндии. Уровень цен здесь превосходит средний по Европейскому Союзу на 82%! У наших северных соседей самый высокий из 28 стран-членов ЕС акцизный налог. Не менее накладна покупка алкоголя в Ирландии и Швеции. В этих странах стоимость крепких напитков дороже на 77% и 52% соответственно. К слову, в Ирландии установлен самый высокий акциз на вино, а также второй по величине акциз на пиво.

Алкогольные напитки дороже среднего показателя по Евросоюзу продаются в Греции, Великобритании, Эстонии, Дании, на Мальте, в Латвии, Бельгии, на Кипре и в Португалии. Приблизительно на уровне усредненного значения по ЕС оказались цены на алкоголь в Австрии, Хорватии, Нидерландах и Италии.

Самой низкой стоимостью спиртного может похвастаться Румыния. Алкоголь здесь дешевле на 26% относительно среднего значения. Самые демократичные цены также зафиксированы в Венгрии, Чехии, Испании, Польше, Германии и Словакии. Что касается всех стран Европы, то самой дорогой по уровню цен на алкоголь является Исландия, в которой стоимость спиртного вдвое выше средних показателей ЕС. Алкогольные напитки в Норвегии, также, на ... Читать дальше »

13.09.2019 - 13:07 431
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru