Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 16
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
16 Сентября 2019

На остров обрушились дожди со шквалистым ветром

Десятки населенных пунктов оказались подтоплены в результате сильнейших ливней, обрушившихся на Кипр в воскресенье, 15 сентября. В частности, в эпицентре непогоды оказались сразу три популярных у российских туристов курорта.

Так, по сообщению местных информагентств, в Ларнаке прошел проливной ливень с градом. За несколько минут в городе выпало около 10 мм осадков: в части кварталов подтопило подвалы и первые этажи домов, были перекрыты дороги и наблюдались перебои с электричеством.

>Мощные дожди накрыли и Пафос. Кроме того, на курорте наблюдался шквалистый ветер, под порывами которого обрушилось несколько деревьев.

В свою очередь, в Айя-Напе был замечен настоящий торнадо. В социальных сетях местные жители и туристы выкладывают видео с необычным природным явлением. На кадрах можно наблюдать огромную воронку, которая поднялась на сотни метров от земли. Тем не менее, несмотря на масштаб торнадо, информации о жертвах и разрушениях не поступало.

По данным gismeteo, сейчас в ряде районов острова еще продолжают идти дожди. Однако их интенсивность уже заметно снизилась. Синоптики обещают, что к середине недели на остров снова вернется солнечная погода без осадков.

ТАСС
16.09.2019 - 13:10 48

Британский оператор гостиничных сетей InterContinental Hotel Group (IHG) дал советы туристам, как быстро заснуть во время своей первой ночи в отеле.

Согласно исследованию, недостаток сна является основной проблемой для путешественников, особенно в самом начале поездки. Такое состояние специалисты называют «эффектом первой ночи». Всем испытывающим такое состояние эксперты дали несколько советов.

Во-первых, в номере необходимо создать комфортную и расслабляющую обстановку, начиная с постельных принадлежностей. Также ни в коем случае не работайте в кровати. Доказано: это приведет к тому, что мозг человека будет ассоциировать постель с местом работы.

Во-вторых, заснуть поможет теплый душ или ванна перед сном и небольшое снижение температуры в номере. К слову, эксперты называют оптимальным значением 18 градусов.

Еще один совет касается гаджетов. Слишком большое количеств времени, проведенное вечером у экрана устройства, вредно. Голубая палитра света от гаджета обманывает наш мозг, будто сейчас дневное время. Помимо освещения, большинство устройств заставляет человека переживать. В основном — из-за уведомлений в социальных сетях и электронных писем с работы.

Справиться с «эффектом первой ночи» также помогут плотные шторы на окнах и полная ... Читать дальше »

16.09.2019 - 10:38 42
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru