Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 17
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
17 Сентября 2019

Из дворца Бленхейм в Оксфордшире (Великобритания) украдено произведение современного искусства — золотой унитаз.

Из дворца Бленхейм в Оксфордшире (Великобритания) украдено произведение современного искусства — золотой унитаз работы знаменитого итальянского художника Маурицио Каттелана.

Унитаз был похищен в субботу из родового имения герцогов Мальборо, потомком которых был Уинстон Черчилль, родившийся здесь. Он выполнен из золота 750-й пробы, его стоимость — 6 млн долларов. Унитаз был действующим, то есть подключённым к системе канализации, и являлся экспонатом выставки работ Каттелана, проходящей во дворце. При этом, посетители выставки могли воспользоваться золотым санузлом по назначению: для этого следовало заранее записаться и получить его в свое распоряжение на три минуты.

Как пишет ВВС, похищенный предмет назывался «Америка», он символизировал американскую мечту, когда «нечто очень ценное и элитарное становится доступным». Также унитаз рассматривался как острая сатира на чрезмерное богатство США. В 2017 году Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке, где выставлялся унитаз, предложил его президенту Дональду Трампу для украшения Белого дома, но лидер США отверг это предложение.

Полиция полагает, что кражу совершила группа преступников, которые, вероятно, решат расплавить унитаз и продать его по частям.

touris ... Читать дальше »
17.09.2019 - 09:22 271

Половину французов очень раздражают туристы, прежде всего – американцы

Такую статистику показал опрос The Local. В нем приняли участие свыше 2 тыс. жителей Франции, которые подтвердили, что в целом туристы им не по душе.

Что же больше всего не устраивает французов в поведении туристов? Большая часть местных жителей призналась, что в первую очередь их раздражает нежелание иностранцев выучить хотя бы несколько слов по-французски. «У вас должно быть хотя бы представление о том, как сказать: «Привет!», «Где находится Нотр-Дам» и «Пожалуйста, не грабьте меня», - иронизируют эксперты издания.

Вторая претензия – отсутствие интереса к местной кухне. Которая отнюдь не исчерпывается фуа-гра и лягушачьими лапками. Однако французов возмущают приезжие, предпочитающие всем местным гастрономическим соблазнам Макдональдс.

Особенно «досталось» американцам – в основном именно им предъявляют претензии по поводу громкого поведения. Так, 18% французов бесят иностранцы, которые громко разговаривают на своем языке везде и всюду. Еще 14% раздражаются на активную жестикуляцию туристов. При этом 6% пожаловались на то, что туристы становятся слишком громкими, когда много выпьют.

По оценкам экспертов, впрочем, Франция стала жертвой собственного успеха, завоевав слишком большое количество туристов. Страна побила рекорд и получила почти 9 ... Читать дальше »

17.09.2019 - 09:03 293
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru