Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 19
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
19 Сентября 2019

На острове Крит в Греции арестован турист из Италии с 12 000 фальшивых евро.

Итальянский турист 47 лет от роду, отдыхающий на Крите, был пойман с поличным. У туриста оказалось 12 000 поддельных евро, когда он совершал интенсивный шопинг по городу Ираклион, переходя из магазина в магазин и покупая дорогие вещи.

Турист был задержан после попытки купить дорогой кожаный чемодан в местном магазине, используя поддельные банкноты. Владелец магазина сразу же заподозрил неладное, когда мужчина передал ему наличные, и после тщательной проверки купюр он понял, что это были фальшивые деньги.

Владелец магазина немедленно вызвал полицию, которая выследила итальянского туриста, остановившегося в роскошном отеле в центре города. Сотрудники полиции обыскали номер туриста и обнаружили фальшивые купюры на сумму 12 тысяч евро. Турист был арестован и обвинен в хранении и сбыте поддельных денег.

tourprom.ru
19.09.2019 - 11:21 239

Организаторы девятого фестиваля Pizza Village в Неаполе рассказали, что отличает подлинную неаполитанскую пиццу от остальных.

Площадкой для проведения ежегодного фестиваля пиццы по традиции стала набережная Караччоло, которая превратилась в одну огромную пиццерию под открытым небом длиной в 1200 метров. На площади 30 тысяч квадратных метров разместятся 50 местных неаполитанских пиццерий, которые за десять дней праздника планируют приготовить 100 тысяч единиц самого известного в мире итальянского блюда.

"Пицца для нас стала тем послом, который может привлечь туристов в Неаполь. Мы хотим стать как Октоберфест (немецкий фестиваль пива). Слово "пицца" — единственное итальянское слово, которое одинаково во всех языках, даже в русском", — сказал один из организаторов фестиваля Фабрицио Кюне. "Существует признанный норматив, который определяет разницу между пиццами из Неаполя или Парижа. Это правила, установленные Евросоюзом", — отметил специалист.

"Пицца — это круглый диск теста диаметром 33 сантиметра с бортиком не выше 2,5 сантиметров. При ее приготовлении должны применяться только местные продукты, такие как оливковое масло, мука, моццарелла, базилик и помидоры. Эти пять ингредиентов из области Кампания и определяют идентичность неаполитанской пиццы", — перечислил собеседник.

... Читать дальше »

19.09.2019 - 09:49 265

В Анталье ужесточат контроль за качеством отдыха и безопасностью пребывания туристов

Губернатор провинции Анталья Мунир Каралоглу подписал специальный циркуляр, который обязывает все объекты туристической инфраструктуры повысить качество пребывания туристов, в первую очередь, с точки зрения обеспечения безопасности их отдыха. Под действие этого распоряжения попадают не только отели, но и организаторы экскурсий, компании, которые сдают в аренду автомобили, плавательное и другое оборудование для активного отдыха.

По информации анталийских властей, нынешний год является рекордным для региона в плане объема туристического потока: ожидается около 16 млн туристов. По состоянию на 16 сентября, Анталья уже приняла 12 млн иностранных туристов. Но с ростом количества отдыхающих увеличилось и количество несчастных случаев в секторе туризма.

Как рассказал РИА Новости российский посол в Анкаре Алексей Ерхов, нынешний туристический сезон «оказался очень тяжелым в том, что касается числа происшествий с российскими туристами на юге Турции». По его данным, зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации.

Г-н Ерхов объяснил цифры ростом турпотока из России – количество инцидентов растет пропорционально росту числа отдыхающих. Напомним, «Вестник АТОР» по данным крупнейшей страховой компании по Турции уже публиковал детальный ... Читать дальше »

19.09.2019 - 09:36 275
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru