Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 20
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
20 Сентября 2019

Чрезвычайным происшествием обернулось кулинарное шоу в турецком отеле Club Paradiso поселке Кестель.

Повар допустил ошибку, в результате чего на оказавшихся рядом туристов полилось горящее масло. Среди пострадавших восьми туристов – два российских, и это мальчики 10 лет и 3,5 года, туристы из Екатеринбурга. На данный момент они остаются в больнице.

«Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. Он пока не сможет перенести перелет, мы остаёмся на несколько дней в Турции», - рассказал изданию Е1 отец пострадавших. У второго ребенка ожоги головы и рук. Их площадь составляет 16%.

По его словам, турист рассчитывает, что в пятницу к ночи возможно, получился отключить детям капельницы, и семья отправится в Россию. «В Кольцово, я надеюсь на туроператора, нас будет ждать скорая и сразу доставит в ожоговый центр при девятке. Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался», - также рассказал турист.

Также турист отметил, что к Club Paradiso, где это произошло, у него претензий нет. Отель взял вину за случившееся на себя, разместил екатеринбуржцев в хорошей клинике и оплачивает лечение там. А также оплатил перелет ... Читать дальше »

20.09.2019 - 13:36 284

В Китае все готово к открытию нового международного аэропорта «Пекин Дасин».

Мега-аэропорт «Дасин», который китайские СМИ прозвали «морской звездой» за его дизайн, примет первый международный коммерческий рейс 20 сентября. Как отмечают местные власти, воздушная гавань положит начало новой эре авиапутешествий через столицу Китая.

В настоящее время в Пекине на полную мощность работает международный аэропорт Шоуду. Проблема в том, что авиакомпании больше не могут увеличивать количество рейсов с удобными слотами. В 2018 году через три его терминала прошли более 100 миллионов пассажиров, что сделало Шоуду вторым аэропортом в мире, преодолевшим такой рубеж. Согласно прогнозам, к 2022 году Китай станет крупнейшим в мире рынком авиаперевозок. И это — во многом благодаря запуску нового пекинского аэропорта.

«Дасин» стоимостью 11,5 миллиардов долларов имеет четыре взлетно-посадочных полосы и терминал площадью 97 футбольных полей. Обслуживать пассажиров в терминале будут роботы, которые могут предоставлять всю информацию о рейсах и о логистике воздушной гавани. К 2025 году мега-аэропорт планирует ежегодно принимать порядка 72 миллионов пассажиров и 2 миллиона тонн грузов. В будущем предусмотрено строительство еще трех взлетно-посадочных полос, которые позволят хабу достичь годового пассажиропотока в 100 миллионов человек.

... Читать дальше »

20.09.2019 - 11:15 249

В московском аэропорту Шереметьево имени Пушкина ввели в эксплуатацию третью взлетно-посадочную полосу (ВПП)

19 сентября на новую ВПП приземлился первый лайнер Airbus A321, прилетевший из Санкт-Петербурга. Теперь в аэропорту может производиться 65 посадок и взлетов в час.

Запуск третьей ВПП в Шереметьево был запланирован на 1 сентября, однако его неоднократно переносили из-за неопределенных обстоятельств.

Как ранее уточнял ТАСС со ссылкой на данные Минтранса, ввод в эксплуатацию третьей ВПП в Шереметьево обеспечит рост взлетно-посадочных операций (ВПО) с текущих 70 до 100 в час. Как указано на сайте Шереметьево, количество ВПО без третьей ВПП составляет 55 операций в час, с вводом ВПП-3 их количество должно увеличиться до 90.

tourism.interfax.ru
20.09.2019 - 10:56 352
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru