Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 25
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
25 Сентября 2019

В среду, 25 сентября, в Пекине открылся международный аэропорт Дасин, ставший крупнейшим в мире.

Первыми пользователями в истории аэропорта стали пассажиры рейсов авиакомпаний China Southern Airlines и China Eastern Airlines в Гуанчжоу и Шанхай соответственно, вылетевших в 03:45 по местному времени (24 сентября в 22:45 мск).

Аэропорт расположен в 46 километрах от центра Пекина. Он насчитывает четыре взлетно-посадочные полосы (ВПП) и способен принимать до 620 тысяч рейсов в год. Проектная пропускная способность аэропорта — 72 миллиона пассажиров и 2 миллиона тонн грузов в год.

Здание аэропорта — крупнейшее отдельное здание без структурных швов. Его крыша, площадь которой равна 25 футбольным полям, также стала крупнейшей стальной крышей аэропорта в истории. Ее автор — умершая в 2016 году Заха Хадид.

Согласно первоначальному плану, Дасин должен был заработать 30 сентября, однако его удалось запустить на пять дней раньше срока. Строительство нового аэропорта китайской столицы заняло пять лет и завершилось 30 июня.

Часть авиакомпаний переведут в новый аэропорт до 40 процентов своих рейсов, а китайский перевозчик China United Airlines и авиакомпании — члены альянса SkyTeam, включая входящий в него «Аэрофлот», переведут в новый аэропорт все свои рейсы. При этом авиакомпании-члены альянса Star Allian ... Читать дальше »

25.09.2019 - 13:21 264

Журналисты The Local подсчитали, какой доход приносит пивной фестиваль частным предпринимателям

Очередной «Октоберфест» стартовал в эту субботу, 21 сентября. Журналисты The Local подсчитали, какой доход приносит пивной фестиваль частным предпринимателям и всей экономике Мюнхена.

«Откоберфест» привлекает около 6 миллионов туристов со всего мира каждый год. Общий доход от события оценивается примерно в 1,2 млрд евро. Такие цифры заявляются в отчете экономического департамента столицы Баварии.

Гостей принимают 450 отелей с номерным фондом на 80 000 мест. В выходные они обычно не имеют свободных номеров. Цены могут быть вдвое выше, чем в обычные осенние дни. Совокупный доход от размещения в отелях оценивается в 505 млн евро. Еще 442 млн гости тратят, останавливаясь в кемпингах прямо рядом с шатрами, и просто в поездках, посещая Мюнхен одним днем.

«Октоберфест» создает дополнительно 13 000 рабочих мест. Но работать на фестивале, надо сказать, не так легко, как кажется. Официанты таскают до 30 кг пива на руках, а за день им приходится проходить не менее 20 км.

Шатры, вернее, то что там происходит внутри, зарабатывают в среднем около 300 миллионов евро. Но многое зависит от числа посетителей. В среднем, за литровую кружку пива гости платят 11,8 евро. Цены, при ... Читать дальше »

25.09.2019 - 13:10 258

Разогревшись алкоголем, два чешских туриста решили поплавать голышом по каналам Венеции.

Покупаться голыми в мутных водах Венеции туристам долго не позволили, полицейские катера устремились к каналу возле площади Сан-Марко и взяли туристов прямо голышом на борт. Туристы приехали в Венецию, чтобы поддержать свою футбольную команду «Славия Прага». Они решили немного выпить и пойти поплавать, потому что это был по их словам «особенно теплый вечер», сообщили CNN итальянские карабинеры.

Голые туристы резвились и кричали в воде, привлекая внимание проходящих зевак, пока кто то, насмотревшись их водного секс шоу, не вызвал полицию. Они были доставлены в местный полицейский участок, где их оштрафовали на сумму около 3000 евроза «непристойные действия нарушающие общественный порядок».

Это не единственный недавний инцидент с плохим поведением туристов в Венеции. Ранее в этом месяце появились видеозаписи, на которых турист ударил головой гондольера. По данным местных СМИ, двое поссорились после того, как турист сел без в одну из лодок и сделал селфи, без разрешения хозяина, что не понравилось последнему.

Помимо борьбы с плохим поведением туристов, Венеция в последнее время пытается справиться с их переизбытком. Ранее в этом году город утвердил плату за вход в размере 3 евро для всех туристов, прибывших в Венецию на один день на экскурсии. Всего около 2 ... Читать дальше »

25.09.2019 - 12:28 259
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru