Меню
Главная страница - 2019 » Сентябрь » 26
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
26 Сентября 2019

Фестиваль огня в Киото славится своей процессией, во время которой мужчины несут огромные горящие факелы.

Некоторые из них весят около 80 килограммов. Следом за мужчинами идут дети, у которых в руках маленькие факелы из сосны.

Фестиваль огня «Курама» - это реконструкция церемонии, состоявшейся в 940 году после землетрясения, которое поразило Киото. Тогда было решено переместить храм Юки в район Курама, чтобы защитить тогдашнюю столицу Японии, Киото, от любых дальнейших бедствий.

Хотя фестиваль начинается днем, вечернее шествие с факелами – его главный момент, стать свидетелями которого приезжают около 10 000 туристов. Небольшие костры на подставках, называемые кагариби, зажигаются в 18:00 перед традиционными зданиями Киото. Затем поджигаются огромные сосновые факелы, и процессия начинается с криков «saireiya, sairyo», чтобы пожелать всем хорошего праздника. Огненный парад походит к храму Курамы около 8 часов вечера, после чего две микоси (переносные святыни) выносятся из храма Юки и проносятся через город.

Туристам рекомендуется приехать к месту фестиваля заранее, чтобы занять хорошие места. Церемония заканчивается около полуночи, поэтому стоит поторопиться, чтобы успеть на обратный последний рейс поезда.

Фестиваль огня «Курама» состоится в одноименном районе возле Киото 2 октября 2019 года. Вход свободный. ... Читать дальше »

26.09.2019 - 12:27 272

Бригада спасателей оказала помощь пьяному российскому туристу, провалившемуся через крышу бара.

В стельку пьяный отдыхающий из России таинственным образом забрался, а потом провалился через крышу бара в Паттайе. Инцидент произошел утром в четверг, сообщил владелец бара.

После прибытия на место происшествия спасатели обнаружили россиянина, покрытого синяками и царапинами. Он оказался слишком пьяным, чтобы объяснить, что он делал на крыше, прежде чем черепица провалилась под его весом. После оказания помощи пьяный российский турист продолжал дико кричать по-тайски, приводя в ужас местных торговцев: «Не убивайте меня!», об этом сообщает Thaiger.

Владелица бара, сообщила, что она пекла торт, услышала грохотна своей кухне. Она подумала, что ее духовка взорвалась, и бросилась проверить, и обнаружила на полу, барахтающегося российского туриста, который оказался до невменяемости пьян.

Россиянин позже согласился заплатить за повреждение крыши, и был отпущен.

tourprom.ru
26.09.2019 - 11:29 279
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru