Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 21
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
21 Октября 2019

Журналистка из Финляндии Йенни Йесканен провела сутки в плацкартном вагоне.

Журналистка из Финляндии Йенни Йесканен провела сутки в плацкартном вагоне по пути из Санкт-Петербурга в Мурманск и написала о своих впечатлениях в газете Helsingin Sanomat. Перевод статьи опубликовал сайт «ИноСМИ».

Главное, что удивило путешественницу — внешний вид попутчиков. «Россияне, которые обычно заботятся о том, как они одеты, ждут проверки билетов в пестрых тапочках и симпатичных домашних костюмах», — написала Йесканен. Она отметила, что раньше такого не видела.

Сам вагон напомнил ей хостел, потому что в нем ехали вперемешку и мужчины, и женщины. При этом журналистке повезло — ее попутчики вели себя тихо, хоть она и боялась провести сутки с шумной компанией «любителей выпить». «Со мной ехали семьи с детьми, семейные пары и женщины, которые ехали в одиночку», — написала она.

Йесканен удивил аппетит пассажиров. «Достают на завтрак из сумки-холодильника целый круг колбасы, хлеб, помидоры, сливочный сыр, сушки, мармелад и быстрорастворимый кофе», — удивилась журналистка. Сама она попробовала купить пирожки на одной из станций, но была разочарована. «Тесто получилось сыроватым. Начинка — одно название», — отметила путешественница.

Ее также поразила природа, которую она увидела из ... Читать дальше »

21.10.2019 - 10:32 46

Аэропорт Внуково готов продавать на аукционах забытые на его территории чемоданы.

Аэропорт Внуково готов продавать на аукционах забытые на его территории чемоданы, чтобы компенсировать затраты на хранение и обработку багажа. .

Сейчас, по истечении полугода хранения, вещи отправляются в аэропорты базирования авиакомпаний или утилизируются на основании договора авиаперевозчика и аэропорта. «Аэропорт Внуково готов к реализации забытых вещей на аукционах, если это будет урегулировано законодательно», – пояснили в пресс-службе.

В аэропорту Домодедово кладь сначала проверяется службой авиационной безопасности, после чего передается на хранение в комнаты невостребованного багажа, которые работают круглосуточно. «Зарегистрированный утерянный багаж хранится в течение шести месяцев со дня направления владельцу уведомления о необходимости его получения. Если владельца найти не удается, по истечении указанного срока багаж может быть реализован или уничтожен в порядке, который установлен нормативными правовыми актами РФ», – отметили в Домодедово.

По словам юристов, действующее законодательство не запрещает продажу потерянного багажа по истечении шести месяцев. Такое указание содержится в статьях 228 и 229 Гражданского кодекса РФ, а также пунктах 151–153 Федеральных авиационных правил, рассказал глава ЮА «Персона Грата» Георгий Мохов. Эксперт добавил, что ... Читать дальше »

21.10.2019 - 09:04 40

VNAT предлагает отдых в отеле InterContinental Phu Quoc Long Beach авторам двух лучших туристических фотографий о Вьетнаме

Вьетнамская национальная администрация туризма (VNAT) предлагает отдых в пятизвездочном отеле InterContinental Phu Quoc Long Beach авторам двух лучших туристических фотографий о Вьетнаме

Также победителей конкурса ждут подарочные наборы. А обладатель приза зрительских симпатий получит ночной круиз по бухте Халонг и даже полет над ней на гидроплане.

Для этого нужно всего лишь оставить свое фото на сайте Vietnamtourismboard до 30 октября. Победители станут известны уже 1 ноября.

Фотоконкурс — первая часть рекламной компании #VietnamNOW. Она организована совместными усилиями VNAT и Вьетнамского консультативного совета по туризму (TAB). И призвана вдохновить иностранцев на путешествие во Вьетнам, рассказав им истории тех, кто уже побывал в этой стране.

Не упускайте фантастический шанс!

asia-vietnam.ru
21.10.2019 - 08:54 39
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru