Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 28
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
28 Октября 2019

Пешеходный мост с семиэтажной башней открылся в городе Вьетчи провинции Футхо

Мост длинной 178 м и шириной 4,5 м ведет через озеро Dam Ca в Van Lang Park.

Строительство моста обошлось государственному бюджету в 80 млрд VND (чуть меньше 3,5 млн USD).

На мосту и на башне установлена система освещения, позволяющая сооружению выглядеть особенно эффектно после захода солнца.

Это место уже привлекает сюда молодежь, зарегистрированную в Инстаграме. Местные жители надеются, что за ними подтянутся и туристы.

Провинцию Футхо некоторые историки называют родиной всех вьетнамцев. Здесь находятся гробницы королей Хунгов — легендарных основателей древневьетнамского государства Ванланг. Считается, что гробницы стоят там же, где когда-то располагалась старая столица.

2019 год стал для Вьетнама богатым на открытие новых мостов. Так, в другой северной провинции — Шонла — весной открылся стеклянный мост любви. В мае огромный мост соединил два берега реки Меконг спустя шесть лет строительства. А совсем недавно сооружение очень необычной формы открылось в Хайфоне.

asia-vietnam.ru
28.10.2019 - 12:20 43

В туристической отрасли Турции появится новый налог, который охватит все объекты размещения, включая отели на популярных у россиян курортах.

По информации представителей отелей и принимающих компаний Турции, нового налога, который уже получил название «налог на проживание», никто в отрасли не ждал. Эксперты сразу обращают внимание, что несмотря на название («налог на проживание») этот сбор не является аналогом «туристического налога» или «налога на ночевку», принятого в европейских странах.

Налог на проживание не направлен на самого туриста: его плательщиками будут объекты размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги. При этом, и это важно, отели буду платить такой налог как с цены размещения гостя, так и с остальных оказываемых ему услуг, в том числе питания, услуг бассейна и SPA, конференций, развлечений и т.д.

Новый налог вступит в силу с 1 апреля 2020 года. До конца 2020 года его ставка составит 1% от совокупной стоимости услуг, оказанных гостю. Но в 2021 году объектам размещения придется платить в бюджет страны уже 2% от стоимости оказываемых услуг. Но и это еще не точно: финальное слово в этом налоговом вопросе за президентом Эрдоганом, который имеет право уменьшить или увеличить ставку налога втрое.

Налоговый «сюрприз» от министерства финансов Турции немедленно вызвал ... Читать дальше »

28.10.2019 - 12:12 43
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru