Меню
Главная страница - 2019 » Октябрь » 29
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
29 Октября 2019

Власти Дубая разыграют золотые слитки среди пассажиров общественного транспорта.

Шанс есть у всех, кто проедет на метро, автобусе или водном такси с 1 по 11 ноября 2019 года. Об этом пишет Khaleej Times.

Золото раздают в рамках празднования Дня общественного транспорта эмирата и 14-летия местного профильного управления. В акции участвуют и местный метрополитен, и автобусные линии, и водное такси. Кроме того, за золото и другие ценные призы поборются пассажиры паромов и трамваев.

В рамках праздника состоятся и другие акции. В течение 10 дней в городе все желающие смогут также принять участие в «охоте за сокровищами» и забегах на 2,5 и 5 км вдоль набережной Дубайского водного канала. Участники будут отмечены памятными подарками и призами.

Добавим, что общественный транспорт Дубая имеет развитую сеть. Городское метро протянулось на 75 км и включает 47 станций. Кроме того, здесь курсирует трамвайная линия с 11 остановками. Автобусный парк состоит из более 1500 машин. В Дубае насчитывается 2 200 автобусных остановок, 689 из которых оборудованы кондиционерами для пассажиров. В эмирате модернизирована система водного транспорта. Она состоит из парома, водных автобусов и водных такси.

turizm.ru
29.10.2019 - 14:14 39

Эксперты портала Aviasales выяснили, на что приходится идти пассажирам, чтобы сэкономить на перевозке багажа в самолете.

Чтобы не платить за багаж, путешественники стараются пронести как можно больше вещей в ручной клади. Поэтому иногда им приходится идти на различные ухищрения, чтобы не нарушать установленные авиакомпаниями правила. Что же они делают?

Большинство пассажиров перед регистрацией на рейс надевает на себя самые тяжелые вещи, а затем в салоне убирает их на багажную полку. Некоторые путешественники берут с собой куртку со множеством карманов, в которые складывают нижнее белье и другие небольшие вещи. Кто-то умудряется использовать в качестве кармана капюшон, а некоторые маскируют одежду под шарф и обматывают ею свою шею.

Чтобы пройти весовой контроль багажа, пассажиры и вовсе проявляются чудеса изобретательности. Так, одна туристка спрятала ноутбук под свитер за спину. Часть путешественников покупают контейнеры для линз, заполняют их кремами и спокойно проносят на борт в ручной клади. Другие берут в поездку только старые вещи, которые выбрасывают перед обратным рейсом. Особенно хитрые россияне признались, что отправляют грязную одежду, сувениры и прочие покупки домой по почте. По их словам, это оказывается дешевле, чем платить за багаж. ... Читать дальше »

29.10.2019 - 09:46 39

Температура воздуха и воды сравнялась – теперь купаться и загорать придётся при +24C°

В Анталии и на соседних турецких курортах, таких как Белек, Сиде и Кемер, в понедельник 28 октября изменилась погода: циклон, пришедший с запада Средиземного моря, принёс небольшое похолодание, однако грозовой фронт до побережья Турции так и не добрался, накрыв лишь Кипр.

Как сообщает из Турции корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», сейчас на курортах страны установилась температура +23-24 градусов днем и +15-17 ночью. Светит солнце, временами перемежаясь с лёгкой облачностью: такая погода оказалась очень комфортной для отдыха на море. Кстати, температура воды сейчас такая же как воздуха днём - около+23-24. А вот для вечерних прогулок и ночных развлечений лучше брать ветровки или джинсовки – ночью температура на курортах Турции падает до +14-15C°.

tourprom.ru
29.10.2019 - 09:34 43
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru