Меню
Главная страница - 2019 » Ноябрь » 01
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
01 Ноября 2019

Фотографировать гейш на частных дорогах в историческом районе Киото запретили туристам под угрозой серьезного штрафа.

Причиной стали многочисленные жалобы на то, что посетители «гоняют их по улице» и тянут кимоно. В первую очередь, речь идет о «квартале гейш» Гионе. За нарушение с туристов может быть взят штраф в размере до 10 000 иен ($ 92).

Новое появилось после сообщений о том, что некоторые посетители Гиона фотографировали гейш и майко (учеников гейш) без их разрешения, а некоторых даже преследовали по улице или дергали их кимоно. Другие туристы вошли в частную собственность без разрешения, чтобы попытаться сделать снимки женщин.

Запрет будет распространяться на небольшие частные улочки, которые ведут от знаменитой улицы Ханами-Кодзи, которая является главной туристической достопримечательностью благодаря своим традиционным ресторанам и чайным домам. Ассоциация местных жителей и владельцев магазинов распространит в Гионе листовки, информирующие туристов о запрете.

tourprom.ru
01.11.2019 - 09:12 45

В конце октября 2019 года авиакомпания AZUR air в сотрудничестве с крупнейшим туроператором ANEX Tour выполнила первые в осенне-зимнем сезоне прямые чартерные рейсы в Коломбо.

Отметим, что в этом году ANEX Tour расширил полетные программы из регионов на Шри-Ланку. Теперь, кроме рейсов из Москвы и Екатеринбурга, посетить остров могут и жители СЗФО: прямые перелеты доступны с вылетом из г. Санкт-Петербург.

Первый рейс AZUR air в Коломбо из Москвы состоялся 26 октября, туристов встречали танцевальным национальным шоу, а самолет, по традиции, водяной аркой, которой встречают все первые рейсы в страну.

Из Екатеринбурга первый самолет с туристами ANEX Tour прилетел 29 октября, а из Санкт-Петербурга – 30 октября. Встреча каждого рейса была особенная и торжественная, российских туристов очень рады видеть на острове Цейлон.

«Мы верим в потенциал Шри-Ланки и наблюдаем большой интерес со стороны туристов. Благодаря успешной работе с направлением на протяжении нескольких лет и поддержке со стороны принимающей стороны, мы можем ежегодно увеличивать наше присутствие и действительно делать остров Шри-Ланка доступнее для россиян. В этом году мы расширили ассортимент отельной базы на 15%, добавив ряд гостиниц на питании «все включено». По продажам этого года мы отмечаем значительное увеличение доли размещения в отелях 5* ... Читать дальше »

01.11.2019 - 08:56 38

29 октября прошла первая операция по карте «Мир» во Вьетнаме

«После того, как вьетнамская сторона подключит свои устройства, банкоматы и терминалы к приему карт «Мир»,

Российские туристы смогут расплачиваться «домашней» картой так же, как в России, где карта принимается повсеместно», — пояснил «Коммерсанту» представитель вице-премьера Максима Акимова, присутствовавшего на церемонии. По его словам, платежи будут переводиться без конвертации в доллар: «Платить картами «Мир» будет выгоднее».

Операция прошла в POS-терминале банка BIDV. Национальная платежная корпорация Вьетнама (NAPAS) у себя на сайте сообщила, что еще одним банком, который в ближайшее время начнет проводить такие транзакции станет вьетнамо-российский банк VRB.

Стоит отметить, что NAPAS обслуживает 18,8 тыс банкоматов и 262,7 тыс POS-терминалов по всей стране. В том числе популярных среди россиян TPBank (не взимает комиссию) и Agribank (взимает фиксированную комиссию).

Церемония состоялась после подписания соглашения о сотрудничестве между NAPAS и российской Национальной системой платежных карт (НСПК, оператор платежной системы «Мир»).

Гендиректор НСПК Владимир Комлев отметил, что Вьетнам — важный экономический партнер России. Товарооборот между странами в 2018 году составил 6 млрд USD. А российские туристы по нед ... Читать дальше »

01.11.2019 - 08:52 39
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru