Меню
Главная страница - 2019 » Ноябрь » 05
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
05 Ноября 2019

Жители острова Нуса Лембонган призвали туристов-любителей Instagram избегать посещения скалы «Слеза Дьявола».

Жители небольшого острова Нуса Лембонган у юго-восточного побережья Бали (Индонезия) призвали туристов-любителей Instagram избегать посещения скалы «Слеза Дьявола»: с начала года здесь во время селфи погибли три человека и семь туристов получили ранения.

Туристы стараются сфотографировать момент, когда волны эффектно разбиваются о камни в небольшой бухте. Но сила волн такова, что они сбивают с ног туристов, люди падают в воду и не могут выплыть.

Последний несчастный случай произошёл в августе, когда со скалы смыло 38-летнюю туристку из Китая, пытавшуюся сделать селфи.

Как сообщает портал «Турпром», в этом опасном месте отсутствует полицейский пост, нет здесь и спасателей. Власти острова распорядились установить на скале защитные ограждения.

tourprom.ru
05.11.2019 - 10:43 33

В Турции уже в этом году может появиться «налог на размещение», который обяжут платить всех туристов, за исключением детей до 12 лет.

Недавний налог на проживание, в рамках которого отели были обязаны платить 1-2% от стоимости своих услуг, не просуществовал долго. Комиссия по бюджету и налогам турецкого парламента, вняв просьбам представителей отельного бизнеса, приняла решение переформатировать этот налог в «пользу» туриста, назвав новый сбор «налогом на размещение».

По существу, теперь это туристический налог, который существует во многих европейских странах. В Турции его предлагают взимать круглогодично, с туристов как внутренних, так и иностранных. От уплаты налога планируется освободить детей до 12 лет.

Ставка налога варьируется в зависимости от категории отеля. В случае проживания в 5-звездочном отеле или в бутик-отеле каждому туристу придется заплатить 18 турецких лир за ночь (201 р. по курсу ЦБ РФ, 2,82 евро), при размещении в отеле 4* – 12 турецких лир за ночь (134 р., 1,88 евро), при размещении в отеле 3* – 9 турецких лир (100 р., 1,40 евро), при проживании в объектах размещения категории 1-2*, пансионате, гостевых домах и кемпинге –

6

турецких лир (67 р., чуть менее 1 евро).

При этом размер ставки налога будет пер ... Читать дальше »

05.11.2019 - 10:34 34
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru