Меню
Главная страница - 2019 » Декабрь » 04
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
04 Декабря 2019

Малазийские власти бьют тревогу. Местные туристические города атакованы полчищами ворон, которые воруют нижнее белье и доставляют, мягко говоря, неудобство своим пометом

Вороны стали настоящей проблемой для городов Малайзии. Особенно острой власти называют ситуацию в старинном городе Мелакка. По словам члена городского совета Тан Чин Гвана, посещающим исторические достопримечательности туристам приходится прикрывать головы, чтобы не оказаться под слоем птичьих фекалий.

Сами жертвы бомбардировок пометом жалуются на то, что вороны делают это специально, они довольно меткие и «бьют» прямо в лицо. Кроме того, фекалиями покрыты транспорт и тротуары. Последнее доставляет дискомфорт путешественникам и заставляет искать пути обхода. Но на этом воронья угроза не заканчивается. В последнее время также увеличилось количество жалоб на то, что птицы крадут развешанное на балконах белье.

Власти Мелакки, конечно же, предпринимают меры для борьбы с воронами. В частности, администрация наняла дополнительных работников для очистки города от мусора и остатков пищи, которые привлекают пернатых. В качестве нового способа управления популяцией ворон называется ультразвуковой отпугиватель птиц. В ближайшее время его установят на испытательный срок, чтобы оценить эффективность. В случае успеха от ... Читать дальше »

04.12.2019 - 11:42 245

Пилоты на социальном новостном сайте анонимно рассказали, чем они занимаются в середине полета.

Так, один летчик пояснил, что после взлета дел в кабине не так уж и много. В это время можно разговаривать по телефону, читать газету.

Другой поддержал эту идею, добавив, что "полет — это часы скуки, прерываемые моментами абсолютного ужаса".

До введения в действие строгих правил безопасности, запрещающих пассажирам, посещать кабину, они могли зайти туда, чтобы поприветствовать пилотов и даже остаться там при определенных обстоятельствах.

Именно в это время один из туристов стал свидетелем действий летчиков. Он рассказал, что "получил возможность лететь в кресле в кабине коммерческого самолета, когда обычные места были заполнены на 100 процентов". "Это было еще в старые добрые времена, когда все было проще", — уточнил пассажир.

Он вспомнил, что когда взлет закончился, пилоты разложили газеты, закрыв всю приборную панель, правда, каждые несколько минут они на нее посматривали.

Издание напоминает, что кроме взлета и посадки, самолет выполняет большую часть работы самостоятельно благодаря "автопилоту". Эксперты поясняют, что "сложная компьютерная матрица диктует самолету, как летать: навигацию, высоту, скорость и тягу двигателя.

Но пилоты, конечно, всегда ... Читать дальше »

04.12.2019 - 11:06 219

Дед Мороз из Якутии передал символ Новогодней столицы – снежинку – городу Рязани

Церемония состоялась в рамках международного фестиваля "Зима начинается в Якутии" и прошла с участием Деда Мороза из Великого Устюга, Якутской Зимы и Повелителя Холода Чысхаана с Оймякона. Якутский Чысхаан передал Деду Морозу из Великого Устюга символ Холода, с которым русский волшебник отправится по городам и селам, чтобы в них наступила настоящая зима.

"Волшебник из Якутии будет встречать всех рязанцев и гостей города на открытии Новогодней деревни 8 декабря", — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в Рязанской области на проект "Новогодняя столица России" будет направлено 370 млн рублей. Празднование начнутся 7 декабря и продолжатся до 7 января, в их рамках запланировано более 150 мероприятий.

"Новогодняя столица России" – проект министерства культуры Российской Федерации, созданный в 2012 году с целью популяризации внутреннего и въездного туризма в стране. Ежегодно выбирается город, который станет следующей новогодней столицей.

tourism.interfax.ru
04.12.2019 - 10:54 249

Покупка билетов на самолет или поезд зависит от их стоимости и даты получения зарплаты

Эксперты сервиса путешествий выяснили, в какие дни недели его клиенты чаще всего покупают билеты, сообщает OneTwoTrip.

В исследовании приняли участие 2 712 человек.

Выяснилось, что часто покупка билетов на самолет или поезд зависит от их стоимости и даты получения зарплаты. Некоторые опрошенные ориентируются на начало или конец рабочей недели.

Оказалось, что билеты на поезд путешественники чаще всего покупают по понедельникам (этот день выбрали 15,8 процентов опрошенных), пятницам (13,1 процентов) и средам (10,3 процентов).

Основной причиной, по которой железнодорожные путешественники выбирают определенный день недели, является стоимость билетов. 32,5 процента опрошенных думают, что в некоторые дни покупка обходится дешевле. Большинство респондентов уверены, что это понедельник или среда. У 13,3 процентов — приобретение билетов связано с получением заработной платы. При этом у 28,9 процентов нет точной причины, по которой они приобретают билеты на поезд в конкретный день недели.

Авиабилеты чаще всего покупают во вторник — этот ответ выбрали 11,5 процентов путешественников. 10 процентов — планируют перелеты в субботу, а 9,2 процентов — в понедельник.

Почти пол ... Читать дальше »

04.12.2019 - 10:30 211
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru