Меню
Главная страница - 2019 » Декабрь » 05
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
05 Декабря 2019

На днях пассажир одной из британских авиакомпаний во время приступа паники попытался открыть дверь самолета прямо в воздухе.

Однако, попутчикам удалось его успокоить. После инцидента издание The Sun вместе с авиаспециалистами решили ответить на вопрос, что произойдет, если дверь воздушного судна откроется в полете.

По мнению экспертов, через полсекунды после открытия двери произойдёт катастрофа. Дело в том, что из-за разницы давлений внутри и снаружи борта все, что не закреплено, мгновенно вывалится из самолета. Любой, кто останется в салоне рискует умереть, так как машина очень быстро развалится в воздухе. Кроме того, открытая дверь – это огромный риск дефицита кислорода для тех, у кого не надета кислородная маска.

Тем не менее, открыть дверь самолета не так-то просто. Шансы на успех в этом деле невысоки. Давление велико, поэтому понадобиться по меньшей мере гидравлический домкрат. Вероятность пронести в салон такой механизм стремится к нулю, отмечают специалисты. Пассажирам под силу открыть дверь самолета только пока судно находится на земле.

И ведь такие случаи происходили. Например, в прошлом месяце пассажир успел сорвать с петель аварийную дверь самолета в Таиланде за несколько секунд до взлета. Как оказалось, дебошир был пьян. ... Читать дальше »

05.12.2019 - 11:49 488

В Великобритании открылся сафари-отель, в непосредственной близости от которого обитают дикие животные — львы, тигры, волки и медведи.

Отель Port Lympne Hotel and Reserve 5* открыт на территории сафари-парка в графстве Кент. Он представляет собой комплекс отдельных домиков со всеми удобствами. В каждом из них имеются дровяные камины и ванные комнаты под открытым небом. Стены спальни и гостиной — прозрачны, это даёт возможность наблюдать за животными.

В стоимость каждого номера входит завтрак, бутылка шампанского по прибытии, бесплатное сафари. tourister.ru
05.12.2019 - 11:40 474

Turkish Airlines с 6 декабря откажется от крепкого алкоголя на ряде рейсов

Авиакомпания Turkish Airlines с 6 декабря 2019 года больше не будет предлагать пассажирам международных рейсов в эконом-классе ряд крепких алкогольных напитков, сообщает турецкий портал AirportHaber.

"С 6 декабря на всех рейсах авиакомпании продолжительностью менее 6 часов в экономическом классе из обслуживания будут исключены крепкие алкогольные напитки: водка, джин и раки. На рейсах более 6 часов пассажирам эконом-класса предложат виски", — отмечает издание.

При этом для пассажиров других классов обслуживания алкоголь будет доступен в прежнем объеме.

Портал отмечает, что компания пошла на этот шаг из соображений экономии, связанной в том числе с запретом на полеты самолетов Boeing 737 MAX.

tourism.interfax.ru
05.12.2019 - 11:13 449

На пляже в Доминикане гигантская волна чуть не смыла туристов в океан

Один из очевидцев случайно записал на видео, как налетевшая на берег волна сбила с ног семейную пару туристов.

Это просто невероятно! Не могу в это поверить!" — написал один из пользователей.

Некоторые в комментариях поздравили героя ролика с тем, что, даже упав, он не пролил пиво, которое держал в руке.

РИА
05.12.2019 - 11:10 483
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru