Меню
Главная страница - 2019 » Декабрь » 27
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
27 Декабря 2019

Новое ночное освещение будет установлено в афинском Акрополе

Афинский Акрополь – самый посещаемый археологический объект в Греции, с января по август этого Акрополь посетили почти 2,5 миллиона человек.

Нынешнее освещение было установлено к Олимпийским играм 2004 года в Афинах. Старые лампы будут заменены на изготовленные по новой технологии LED.

Работу финансирует благотворительный Фонд Онассиса, он выделил 1,5 миллиона евро на замену освещения и ремонт лифта на Акрополь для инвалидов и людей, которым тяжело подняться на Священную скалу. Лифт был установлен как временный в 2004 году к Олимпиаде, за 15 лет механизм устарел, постоянно ломался. С лета лифт не работал. Новый лифт будет соответствовать европейским стандартам для людей с ограниченными возможностями.

Из-за технических трудностей будет небольшая задержка, лифт не будет готов в апреле, но, безусловно, будет работать в разгар туристического сезона, сказала министр.

Продолжатся работы по модернизации старого музея Акрополя. Проект был включен с бюджетом в 1 миллион евро, хотя на самом деле он превышает 2 миллиона евро. Здание музея, расположенное за Парфеноном, было построено в 1874 году, в 1964 году был проведен ряд изменений. Старый музей не работает 2009 года, когда был открыт новый музей Акрополя. После модернизации старый музея не будет конкурирова ... Читать дальше »

27.12.2019 - 11:27 534

Составлен рейтинг аэропортов мира, где туристам дольше всего приходится ожидать подачи такси.

Европейская организация по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol) по итогам летней навигации-2019 составила список аэропортов мира, где такси при заезде в аэропорт требуется больше всего времени, чтобы забрать пассажиров. Для расчета брались усредненные показатели.

Самым проблемным по средней длительности ожидания туристами такси оказался аэропорт Нью-Йорка им. Дж. Ф. Кеннеди (JFK). Там транспорту с шашечками требуется 18,4 минут с момента заезда на территорию аэропорта, чтобы добраться до клиента. Примерно столько же времени (18 минут в среднем) потребуется ждать и в другом, «курортном», американском аэропорту – Форт-Лодердейл, что во Флориде.

В ТОП-5 самых «медленных» также вошли аэропорты Стамбула (16,2 мин.), Чикаго (15,9) и Шанхая (15,3 мин). В мировом ТОП-20 аэропортов с неспешной подачей такси также оказались Бостон, Лос-Анжелес, Лагос, Атланта, Мехико, Токио, Сан-Франциско, Дели, Торонто, Орландо, Нью-Джерси, Канкун, Денвер, Пекин и Детройт. Российский аэропорт Краснодара оказался самым «неспешным» в Европе: здесь такси в среднем требуется 11 минут (21 место в мире), чтобы забрать пассажира. Даже в большом аэропорту Шарль Де Голль в Париже ожидание такси занимает в среднем ... Читать дальше »
27.12.2019 - 10:31 487
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru