Меню
Главная страница - 2020 » Март » 12
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
12 Марта 2020

Туристов со всего мира, эмират Дубай приглашает на ежегодный фестиваль Dubai Design Week.

Туристов, любящих сочетать на отдыхе приятное с прекрасным, любителей искусства и культуры со всего мира, эмират Дубай приглашает на ежегодный фестиваль Dubai Design Week, который пройдет в 9 по 14 апреля 2020 года

«Dubai Design Week – главное событие квартала Dubai Design District (d3) и крупнейший в регионе арт-фестиваль. Это недельное мероприятие посвящено всем дисциплинам дизайна, от продуктов и графики до архитектуры и интерьеров. Во время фестиваля пройдут выставки, воркшопы, лекции, большинство из которых бесплатны для посещения и доступны как для представителей отрасли, так и для широкой публики», - рассказали в пресс-службе офиса по туризму Дубая.

Еще одно крупное событие перенесено на осень. С 8 по 10 октября 2020 года в Dubai World Trade Centre пройдет World Art Dubai, крупнейшая в регионе ярмарка доступного искусства. На мероприятии будет представлено более 3000 произведений современного изобразительного искусства из известных галерей и от художников из более чем 30 стран, в том числе художников ОАЭ. Туристов также ожидают мастер-классы по рисунку.

Помимо крупных событий есть и «постоянные» предложения от Дубая для неравнодушных к прекрасному. Например, для туристов компании Aperture Tours и Gulf Photo Plus регулярно проводя ... Читать дальше »

12.03.2020 - 08:55 81

Распространение коронавируса Covid-2019 в мире приобрело характер глобальной пандемии.

Распространение коронавируса Covid-2019 в мире приобрело характер глобальной пандемии, заявил в среду вечером на брифинге в штаб-квартире ВОЗ в Женеве гендиректор этого Агентства при ООН Тедрос Адхан Гебрейесус. Таким образом, Всемирная Организация Здравоохранения спустя 3 месяца признала после появления коронавируса официально признала эту эпидемию пандемией.

Наша справка: Пандемия, что в переводе с греческого - весь народ, означает эпидемия глобального масштаба, характеризующаяся распространением инфекции по территории всей страны или группы стран, а иногда – по всему миру (как это было с «испанкой» в 1918 году).

«Прямо сейчас эпицентр коронавируса переместился в Европу, ставшую новым Китаем», - сказал д-р Тедрос Адхан. «Есть много людей, приезжающих туда и обратно из Европы, которые сейчас начинают распространять эту инфекцию по всему миру».

Общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах. По данным ВОЗ, умер 4291 заболевший. Глава Агентства ООН заявил, что ВОЗ «глубоко обеспокоен тревожными уровнями распространения коронавируса и тяжести его последствий, поскольку вспышки болезни продолжают выходить из-под контроля в Италии и Иране». Доктор Тедрос Адханом также предупредил, что бездействи ... Читать дальше »

12.03.2020 - 08:52 78

Власти Индии в связи с угрозой коронавируса приостанавливают действие всех туристических виз до 15 апреля.

"Все существующие визы, за исключением дипломатических, рабочих, виз сотрудников ООН и международных организаций, будут приостановлены до 15 апреля 2020 года", - говорится в сообщении.

Эти меры выступают в действие 13 марта с 12.00 GMT (15.00 мск) в пунктах отправления.

Также правительство предупреждает, что все въезжающие в страну, в том числе и граждане Индии, будут помещены в 14-дневный карантин, в случае если они посещали Китай, Италию, Иран, Южную Корею, Францию, Испанию и Германию после 15 февраля. Эти меры также начнут действовать 13 марта. В связи с этим власти настоятельно не рекомендуют индийцам выезжать за границу без причин первостепенной важности.

Ранее сообщалось, что власти Индии из-за распространения коронавируса с 11 марта приостановили действие виз, выданных ранее гражданам Франции, Германии и Испании, которые еще не въехали в страну.

РИА
12.03.2020 - 08:45 78

Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало туристического сезона.

Власти Турции предложили гостиницам и турфирмам страны перенести начало туристического сезона с марта на середину или конец апреля из-за коронавируса. Об этом пишет Anadolu.

Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой рекомендовал туроператорам начинать организацию поездок в страну после 15 апреля. Министр торговли Рухсар Пекджан, в свою очередь, пообещал перенести все проводимые в Турции международные выставки на конец апреля.

В Анкаре выразили опасения, что, учитывая ситуацию в Европе, высок риск широкого распространения заболевания в Турции.

11 марта в Турции был выявлен первый заболевший COVID-2019. Местный житель заразился во время поездки в Европу.

В тот же день, 11 марта, Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышку COVID-19 можно характеризовать как пандемию. По последним данным, число случаев коронавируса в мире превысило 120 тысяч. Более 4,3 тысячи человек умерли.

lenta.ru
12.03.2020 - 08:37 80
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru