Меню
Главная страница - 2020 » Апрель » 02
Страны

      туры  курорты   отели
Эксперт по турам


 Ольга 

+7 (903) 541-64-81 Обратная связь
02 Апреля 2020

В Австралии ввели ограничения на количество спиртного, которое можно купить за один день.

Решение принято из-за роста спроса на алкоголь в стране на фоне карантина. Теперь крупные ритейлеры согласовали общие правила, согласно которым в одни руки можно приобрести не более 12 бутылок вина и двух ящиков пива в день.

Спрос на спиртное резко вырос после закрытия баров и ресторанов. Ещё 18 марта премьер страны Скотт Моррисон ввёл режим ЧС и призвал граждан отложить всех заграничные поездки из-за эпидемии, которая, по его мнению, продлится не менее полугода.

По данным на 2 апреля в Австралии зафиксировано 5 137 случаев инфицирования, 25 человек скончались, 345 выздоровели.

tourister.ru
02.04.2020 - 17:34 106

Закрытие границы между Германией и Данией не стало помехой для свиданий пожилой пары.

Мужчина и женщина ежедневно встречаются за кофе прямо на пограничном пункте. Однажды их заметил один из пользователей Фейсбука, он же рассказал их историю. Вскоре ее подхватили журналисты.

Каждый день 85-летняя Инга Расмуссен и 89-летний Карстен Тюхсен Хансен приезжают к забору, который обозначает границу между Германией и Данией. Пара проживает по разные стороны, но это не мешает им общаться за чашкой кофе. Инга приносит стул и садится на датскую сторону, а Карстен располагается на немецкой. Они открывают пачку печенья и разливают по чашкам горячий напиток.

И. Расмуссен из города Галлеус и К. Хансен из Зюдерлюгуме встретились случайно в прошлом году. С 13 марта 2019 года они проводят каждый день вместе. Обычно поездка из одного пограничного города в другой составляла всего 20 минут. Но теперь границы закрыты из-за вспышки коронавируса, поэтому паре пришлось прекратить свои встречи в привычном формате. Несмотря на это, пенсионеры оказались полны решимости видеть друг друга. В итоге они перенесли свои послеобеденные кофе-брейки на границу в Авентофте.

Карстен ездит к границе на своем электрическом велосипеде, а Инга добирается на встречу на личном авто. Их встречи довольно типичны: они разговаривают, делятся едой, иногда произносят тосты. Все выгля ... Читать дальше »

02.04.2020 - 17:16 100
ПОСЛЕДНИЙ ОТЗЫВ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru